asuradpr

Categories:

58 бригада ВФУ на двухнедельном карантине

Командование Операции объединенных сил (ООС) приняло решение о выводе всей 58-й отдельной мотопехотной бригады оперативного командования «Север» сухопутных бандформирований Украины  из зоны проведения силовой операции на Донбассе.

В связи с тем, что с каждым днем, количество украинских военнослужащих 58 омпбр заболевших коронавирусом увеличивается, данное подразделения решено изолировать. 

По имеющейся на данный момент информации, в 58-й бригаде ВФУ уже выявлено более пятидесяти военнослужащих, у которых обнаружена инфекция коронавируса. 58-я омпбр будет изолирована на 242 «Гончаровском» общевойсковом полигоне для прохождения двухнедельного карантина и выявления новых случаев заражения. Однако, необходимыми медикаментами заболевшие военнослужащие обеспечены не будут, в силу их отсутствия в медицинских учреждениях ВСУ. Вывод такой, что и лечения инфицированные военнослужащие так же не получат. Кроме того, само командование ВСУ отмечает, что попавшие на карантин военнослужащие 58-й бригады могут не рассчитывать на премии и надбавки. А время, проведенное в изоляции, им не засчитают в срок выполнения боевых задач. 

Паника в рядах военнослужащих 58-й омпбр нарастает с каждым днем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic