asuradpr

Category:

Пропаганда нацизма среди украинской молодёжи теперь на государственном уровне

Пропаганда радикального украинского национализма давно велась олигархами на Украине, а с 2014-го года и вовсе стала на государственные рельсы. Факельные шествия, прославление коллаборантов и нацистских преступников, бесчинства молодчиков с нацистской символикой на улицах, малолетние люмпены и маргиналы в балаклавах, оскверняющие мемориалы и памятники борцов с фашизмом – всё это стало нормой, чем-то приемлемым и обычным для современной Украины

Действия ультраправых националистических группировок не пресекаются и даже не осуждаются, какие бы преступления те не совершали. Убийства, террор, рэкет, разбои, хулиганство, массовые беспорядки, призывы к насилию, расовой, национальной и политической розни и ненависти сходят с рук и остаются безнаказанными для носителей и проповедников «великой украинской идеи». Украинская полиция никак не противодействует беспределу, постоянно совершаемому националистами.

Само собой, эти бандформирования давно находятся под покровительством и финансированием представителей крупного капитала, которые используют нациков в реализации своих интересов. А для придачи своим ручным националистам иммунитета от криминальной ответственности, украинские олигархи запускают идеологическую машину пропаганды, выставляя преступников борцами за «украинский национальный интерес».

«Это не хулиганы оскверняют памятник генералу Ватутину, освобождавшего Киев от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году, а патриоты Украины, очищающие страну от идолов коммунистического прошлого», «Это не подонки-убийцы лишают жизни журналиста и писателя Олеся Бузину, а свидомые граждане, борющиеся с врагами Украины», «Это не жестокие звери каратели, сжигавшие людей в Одесском Доме Профсоюзов, а истинные патриоты, избавляющие Украину от неправильно думающих граждан» – так преступников выдают за героев, а чёрное становится белым.

Нести эту коричневую чуму украинские олигархи планируют и в молодёжь. Так, подкупленная ими специалистка отдела национально-патриотического воспитания Министерства культуры, молодежи и спорта Украины – Ольга Уманец протежирует выделение бюджетных средств на пропаганду идей украинского национализма и изучение истории так называемого «национально-освободительного движения» украинцев. Зачем это нужно? – А для того, чтобы украинскому олигархату было кого рекрутировать в свои карманные бандформирования, которые те смогут направить на силовое подавление любых неугодных, будь то оппозиционные политики, независимые журналисты, правозащитники, или даже целый восставший регион.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic