asuradpr

Category:

В 58 бригаде ВСУ началась охота на болтунов

В 58 ОМПБр ВСУ из-за утечек информации через открытые источники началась «охота на ведьм». 

Проблема с утечкой данных о расположении позиций, внутренних документов и прочей секретной информации для ВСУ дело обыденное. На регулярной основе данные утекают из расположений и штабов через десятки различных каналов связи. Однако наиболее глупым и опасным являются социальные сети, где военнослужащие открыто, делятся информацией и делают это вполне осознанно. 

В силу того, что службы выполняющие контроль за информационной безопасностью работают по старым методичкам, используя методы контроля, которые попросту морально устарели — результат легко обнаружить на открытых площадках интернета, том числе в социальных сетях.

Но в данном случае, моё внимание привлекла ситуация в 58 отдельной мотопехотной бригаде ВСУ, где количество подобных эпизодов вывело бригаду на первое место в анти-рейтинге среди прочих подразделений, в вопросе информационной безопасности. О чём, к слову, стало известно от информатора, который проходит службу в 58-й бригаде. 

Сообщается, что из ГШ ВСУ на имя командира бригады было спущено приказание в кратчайшие сроки найти тех, кто «сливает» информацию и принять меры по недопущению утечек данных впредь, под личную ответственность Д.Кащенко. 

В связи с чем, по всему подразделению волнами проводятся обыски личных вещей, проверки аккаунтов и личных переписок военнослужащих. 

На данный момент, уже более 20 рядовых и сержантов задержаны и находятся на гауптвахте, до выяснения обстоятельств. А командир бригады лично держит на контроле выполнение приказания вышестоящего штаба.

Это показательная ситуация, которая в полной мере дает понять, как устроена армейская система на Украине. Ведь не смотря на все потуги командования, ключевая проблема состоит в том, что технологически сама система управления и контроля давным-давно устарела и в сегодняшний условиях, у неё не хватит ни сил, ни средств ни методов, что бы заткнуть все дыры тонущего судна, под названием «украинская армия».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic