asuradpr

Category:

Командование ВСУ проводит репрессии в отношении своих бойцов

За последнее время в вооруженных силах Украины участились случаи утечки информации о внутренних проблемах. Военнослужащие на многих ресурсах, неосознанно сливают в сеть информацию, которую по различным причинам пытается скрыть командование. В основном сливы происходят в комментариях на официальных и не официальных группах с новостями о ВСУ. Так же, некоторые военнослужащие по различным причинам намеренно раскрывают информацию, которую ВСУ упорно хочет скрыть от общественности, и для собственной безопасности они используют фейковые аккаунты.


В социальных сетях всплывали сообщения об ужасной обстановке с коронавирусом и в связи с этим полном запрете на мобильные телефоны, информация о неуставных отношениях и несчастных случаях в ВСУ, а так же многое другое.
Эти заявления не только дискредитируют ВСУ, но и ставят под удар руководство, которое не докладывает о многих проблемах выше, в надежде, что никто о них не узнает. Это не раз становились причиной проверок со стороны вышестоящих органов. В связи с этим многие командующие бригад обеспокоены, в частности командир 58 ОМПБр Кащенко Д. В. приказал найти военнослужащих ответственных за ряд комментариев в интернете. Инициированы обыски у личного состава, изымаются и проверяются телефоны, в первую очередь изучается профили бойцов в социальных сетях. 


Но, не смотря на все эти действия, военнослужащие продолжают находить средства связи, во всех бригадах находящихся на передовой уже запретили любое использование мобильных телефонов, но это не мешает военнослужащим ни связываться с семьями, ни выходить в интернет. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic