asuradpr

Category:

Украинская власть ведёт опасную игру с национализмом

Как не прискорбно это признавать, но нынешняя Украина окончательно скатилась в радикализм. И произошло это при полной поддержке нынешнего киевского режима, в том числе финансового. Характерно, что не повлияло на эту поддержку и смена политических элит после прихода команды комика Зеленского. 

Чтобы в этом убедиться достаточно взглянуть на распоряжения Министерства культуры, спорта и туризма Украины, отдавшего, по меньшей мере, половину своего бюджета на финансирование различных националистических организаций. И это все ну пустые слова! Это все подтверждается реальными документами подписанными вполне реальными чиновниками. Среди организаций, финансируемых в нынешнем 2020 году из государственного бюджета Незалежной и структура, возглавляемая фигурантом дела об убийстве Олеся Бузины, и такое вот «общественное чудо», родившееся непонятно в чьем мозгу, как «курс молодого бандеровца». С последним названием вполне действующей общественной организации может сравниться разве что «Фестиваль украинского духа «Бандерштадт». Данный фестиваль, насколько известно автору, предполагает совместный выезд его участников в некие полевые лагеря. Как может понять читатель, собравшиеся там будут совсем не стихи Пушкина читать… Попали в этот список и многочисленные летние лагеря для детей: среди них и прославившийся на всю Европу благодаря журналистам из DW «Азовец», и даже «Гарт волі». 

В этих лагерях, где детям, казалось бы, должны были бы прививать любовь к своей Родине, учат своих воспитанников убивать. Эти, с позволения сказать детские учреждения, по своей сути представляют военизированную структуру. Попавшим туда ребятам с еще не сформировавшейся психикой, прививают, если можно так выразиться, правильную точку зрения. Помнится два года назад, когда мир облетели кадры зигующих и выкрикивающих «москаляку на гиляку» детей, европейская общественность довольно серьезно возмутилась. В цивилизованной Европе, куда так стремится нынешняя Укаина, всерьез заговорили о возрождении нацизма на территории Незалежной. Но… Прошло два года, и, как можно убедиться все те же общественники-националисты на сцене. Ничего не изменилось.

Впрочем, тут удивляться особенно то и нечего. Выпущенный еще в 14-м году, словно джин из бутылки, призрак национализма выгоден нынешнему режиму. Для нынешней Украины уже стало привычным, пусть и далеко не всем это нравится, такие вещи как приход под стены самых разных структур разгневанных радикалов, поясняющим тому или иному деятелю «политику партии». Помните, как вели себя радикалы-националисты после интервью Игоря Гиркина киевскому журналисту Гордону?! Или как они палили телеканалы и редакции газет? Благодаря нынешнему киевскому режиму националисты сейчас чувствуют себя на территории Украины как рыба в воде. Им все можно! Они могут без проблем громить устраивать травлю неугодных режиму, они могут громить офисы и компании, без боязни быть привлеченными к ответственности правоохранительными органами. У них, так сказать карт-бланш. Трудно сказать, понимают ли рядовые бойцы этих вот радикальных структур, что платой за вот эту вот лояльность к ним является поддержка существующего режима, тяжело. Однако можно быть уверенным, что руководители этих структур это осознают, поскольку кормятся они объедками со стола нынешней власти. В ответ же они обязаны лелеять своих «благодетелей», во всем их поддерживать, а когда дадут команду фас запугать и убрать с политической арены неугодных. В этом свете достаточно вспомнить недавний погром офиса партии Медвечдука, устроенный яркими представителями националистов из «Национального корпуса». Они позволили себя забросать петардами и камнями здание, расположенное в самом центре столицы Украины. Вот для этого и финансирует МВД, в лице Авакова, и Министерство культуры, спорта и туризма подобных цепных псов. Организовывая, таким образом своеобразные частные армии внутри собственного государства.

Для нынешней Украины подобные расклады за последние шесть лет уже стали настолько привычными, что порой даже становится не ясно: а понимают ли украинские власти что они творят?! Ведь подобное уже было. В уже прошлом XX веке в Германии тоже национализм постепенно поднимал свою голову, сначала к ним относились не серьезно, немецкие власти даже пытались заигрывать с отрядами Гитлера, вот только когда Адольф Алоизович вышел из под контроля и стал править государством все получилось так, как получилось. Пролилось очень много крови… Понимают ли в киевских высоких кабинетах с каким огнем они играться пытаются?!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic