asuradpr

Categories:

Медицины в Украине нет

Иногда создается впечатление, что украинские политики живут в каком- то своем мире, который очень слабо связан с реальностью, а точнее не связан вообще. И одним из лучших примеров такой отдельной реальности служит ситуация разворачивающаяся вокруг ставших пресловутыми реформ здравоохранения, начатых еще Супрун. Она конечно ушла с поста министра, но дело ее цветет и продолжает приносить свои печальные плоды.

Новый глава минздрава, Максим Степанов прямым текстом заявил что «Системы здравоохранения в Украине нет. Это отдельные осколки советского прошлого, кусочки абстрактных неосуществленных проектов будущего, отсутствие нормальной нормативной и ресурсной базы - а система полностью уничтожена... Сегодня информационное поле разделено на два лагеря. Один лагерь - адепты так называемой "псевдореформы", которые имели абсолютную власть и почти четыре года экспериментировали с украинской медициной. С другой стороны - отечественные врачи, медицинские работники всех уровней, которые оказались под угрозой увольнения. Сейчас эти так называемые реформаторы стали критиками чего угодно, лишь бы поднимать общественный шум, чтобы отвлечь украинцев от провалов своей деятельности. Все, что они получили, - это угроза увольнения десятков тысяч медиков и закрытие сотен больниц, дефицит лекарств, медицинского оборудования, отток украинских врачей за границу. Это результаты их наработок». 

Согласитесь, что худшей оценки происходящему с медициной тяжело придумать. И если причины по которым Порошенко поддержал убийственные реформы Супрун еще понятны. Ну там желание заработать побольше денег и прогнуться под МВФ, то зачем это продолжает делать Зеленский, остается тайной. Ведь именно благодаря этим реформам, смертность во время пандемии коронавируса достигла в Украине огромных значений. Отсутствие лекарств, продолжающиеся увольнения медперсонала не желающего жить на копейки, все это можно было бы изменить. Но видимо все, что может Зеленский и его команда, это пытаться свалить все на предшественников попутно попадая в скандалы с продажей гуманитарной помощи в виде масок. И надо отметить, что адекватного объяснения произошедшему так и не было предоставлено. Только невнятные объяснения, мол это был частный груз. Если бы нынешнее правительство Украины хотело что то изменить, ему бы стоило немедленно остановить продолжающиеся реформы и призвать к ответственности всех виновных в этом. Но это они вряд ли смогут сделать. Ведь противостоять Порошенко и поддерживающим его зарубежным и украинским олиграхам намного сложнее, чем говорить красивые лозунги во время избирательной компании.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic