asuradpr

Category:

Комиссия ОТГ «Восток» против 54 и 57 бригад

Проверка из штаба в частях находящихся в зоне ООС, это всегда масса незабываемых впечатлений для всех участников данного процесса. Это в полной мере смогли на себе испытать комбриги 54 и 57 бригад ВСУ, когда к ним нагрянула проверка из штаба ОТГ «Восток».

И если сначала командование бригад думало, что все может ограничиться стандартным планом – баня, девочки, коньяк, то буквально через пару дней, осознало- все намного хуже, и комиссия копает всерьез. В свою очередь представители штаба, ждали что все пройдет быстро, ведь по отчетам бригады настолько образцово показательные, что смогут посрамить зарубежных инструкторов. Но почти сразу наткнулось на факты, свидетельствующие о том, что если чем и надо награждать командование бригад, то это служебным расследованием и снятием с должности в лучшем случае. Ведь в 54й бригаде обнаружилось отсутствие проводных линий связи в звене с боевыми позициями, а в 57й в неизвестном направлении испарились 250 тонн топлива. И по итогу бригада не способна обеспечить заправку даже 50% своей техники в необходимом объеме. Дальнейшее разбирательство выявило, что недостающее топливо и прочие «излишки» регулярно продавались местному населению.

Не меньше проблемы было обнаружено наблюдателями из ОК «Юг» и в 56 бригаде. Во время погрузки техники бригады на жд станции перед отправлением в Международный центр миротворчества и безопасности, было выявлено множество неисправной техники, хотя по документам, вся она готова хотя сейчас отправится в бой. Более того, прибывшая в Мариуполь для инспектирования 56 бригады комиссия которую возглавил генерал-майор Палагнюк, добавила к неисправной технике еще и отсутствие вещевого довольствия. И вишенкой на торте оказался факт того, что 15% личного состава не собираются отправляться на полигон и всеми силами уклоняются от этой сомнительной чести. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic