asuradpr

Чего добилась Украина?

Вот уже 4 года как Украина взяла курс на Запад. Попытаемся посмотреть, что же это дало крупнейшей стране Европы: 

1) Снизился ВВП – наилучшие показатели украинская экономика достигла в 12 году (что не удивительно, учитывая евро 2012). 

2) Значительно уменьшение численности населения – если при Януковиче Украина практически выходила на 50 млн. рубеж по численности населения, то в настоящий момент 40 млн. это «украинский потолок» (принимаем во внимание население на территории Республик Донбасса и Крыма, а также потери за время 4-х лет гражданской войны, + массовый отток украинцев в страны Европы, в поисках лучшей жизни). 

3) Значительный уровень внутреннего социального напряжения – помимо того фактора, что далеко не все украинцы одобряют ведение Украиной боевых действий на Донбассе, стоит учитывать сильно увеличившееся количество радикалов, которые явно не способствуют внутреннему спокойствию в стране. 

4) Невиданный уровень коррупции – страны СНГ давно «славятся» своими чиновниками, которые за нужную сумму сделают или не сделают всё что надо или не надо, но в последние годы украинская коррупция переплюнула всё когда-либо виденное. 

5) Неопределенные перспективы целого государства – до сих пор вопрос о вступлении Украины в НАТО, о котором так много рассказывают в Верховной Раде, находится в висячем положении. Ассоциация с Евросоюзом существенных положительных сдвигов не дала, в то же время украинская экономика абсолютно и бесповоротно стала зависима от траншей МВФ и американских подачек. 

И это лишь очень обобщенный перечень тех проблем, которые свалились на Украину из-за её «переориентации», и отхода от своей традиционной ориентации на матушку-Россию. Стоило ли оно того? Ну возможно бизнесменам вроде пана Порошенко это и пошло на пользу…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic