asuradpr

Categories:

122-миллиметровый «плевок» на Минские соглашения: ВСУ обстреляли ДНР во время ТКГ

Война на Донбассе продолжается уже шесть лет. И это шесть лет нескончаемого террора со стороны украинских бандформирований. Соглашение по разведению сил и средств, а так же прекращение огня, поиск мирного урегулирования конфликта - всегда были для Украины пустым звуком. Этой стране не писаны любые законы или правила, которые идут  вразрез с ее интересами. Минский процесс для Украины - это иллюзия. Пока политики со своих насиженных мест делают противоречивые и невразумительные заявления, украинские военные ведут неизменную политику, направленную на обострение ситуации. 

Украинские террористы продолжают обострять ситуацию на линии фронта террористическими обстрелами и сосредоточением военной техники, как вблизи населенных пунктов, так и в жилых кварталах. Это происходит и в дни заседания Тресторонней контактной группы.

В данном случае, бойцы батальона «Донбасс», в нарушение Минских договоренностей разместили военную технику, использующуюся для террористических обстрелов мирного населения Республик в н.п. Авдеевка. Командованию данного бандформирования пришло в голову исключительно циничное решение - обстрелять Горловку из гаубицы Д-30 калибром 122 мм. Цинизм же заключается в том, что боевик ВСУ объяснил журналисту телеканала 1+1, что это не боевые действия, а агитационная борьба с неподконтрольным Киеву населением. И, в данном случае, снаряд применяется не как оружие, а как агитационный контейнер и не представляет опасности для людей. В данные «контейнеры» боевики поместили провокационные листовки. Далее на глазах у тысячи, а может быть и миллионов телезрителей, прикрываясь «легендой» - «Агитация», командир арт-бригады ВСУ снарядил гаубицу Д-30 122 мм снарядами и выпустил три так называемых «агит контейнеров» по н.п. Горловка. 

Здесь необходимо сделать небольшое отступление. Важно обратить внимание на два фактора, так называемого «безопасного агитационного контейнера»: 1) минимальный вес такого контейнера – 15 кг, 2) начальная скорость кумулятивного снаряда минимум - 800м/с. И еще один фактор – для того, что бы данный снаряд подорвался вверху и произвел разброс листовок, он (снаряд) должен был быть переоснащен по специальным баллистическим характеристикам. Итак, видим, что данный агитационный контейнер обладает огромной скоростью, большой массой, и не переоснащен для подрыва в воздухе.    Вывод - он обладает огромной разрушительной силой. Вопреки здравому смыслу, совершенно обезумевшее командование ВСУ на глазах у миллионов телезрителей совершает это ужаснейшее преступление. 

  Из слов журналиста, присутствующего при данном умышленном террористическом акте – «Листовками засеяло все поля под Горловкой и люди задумаются над своим будущим». На самом же деле, в результате обстрелов, так называемыми контейнерами, была разрушена одна из построек, расположенных на окраине н.п. Горловки. Два снаряда с листовками, действительно, не причинили физического ущерба. Однако разорвавшись вблизи окраин н.п. Горловки, действительно заставили в очередной раз задуматься мирное население республики о своем будущем.

Мирные жители населенных пунктов Республик, на регулярной основе, страдают от вероломных обстрелов. 

Мишенью для обстрелов нацистами, специально выбираются жилые сектора городов, заведомо зная, что там проживает мирное население Республики. Данный террористический акт может и не имел целью разрушения социальной структуры города, или причинения вреда гражданам Республики. Однако, то, что во первых - это Акт запугивания гражданского населения – очевиден каждому. А во вторых – бандформирования уже не бояться скрывать факты нарушений, предусмотренных Минскими договоренностями, размещая запрещенную этими договоренностями вооружение, но еще и публично об этом заявляют. Совершая эти действия  цинично, перед объективами видеокамер и многомиллионными зрителями, ставшими невольными свидетелями лицемерного и мерзкого преступления.

И все эти действия происходят в период работы Трехсторонней контактной группы.

Открытое доказательство размещения запрещенными Минскими соглашениями вооружения и применения его, якобы - агитационная стрельба, привлечение СМИ – свидетельствует о том, что украинские бандформирования ВСУ действуют с указания своего политического и военного руководства. Стоит так же напомнить, что по Минским соглашениям прописан отвод вооружения, калибром более 82 мм на расстоянии большее дистанции стрельбы. Минскими договоренностями не оговариваются цели применения и типы боеприпасов, не зависимо от того, агитация это, либо что то иное. Все эти факты свидетельствуют о наплевательском отношении украинского правительства и командования ВСУ на мнение мирового сообщества и на ответственность за совершенное. 

Хотелось бы верить, что за данное преступление, виновные преступники будут наказаны, и мировое сообщество в этот раз осознает необходимость воздействия на украинское правительство, как на основных заказчиков творимого на Донбассе безумия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic