asuradpr

Categories:

ВСУ открыли артиллерийский огонь по Горловке во время Минска

Как и всегда, украинское военно-политическое руководство ищет новые пути для эскалации конфликта на Донбассе. Новым уровнем наглости стал обстрел окраин Горловки из 122 мм артиллерии в период проведения трёхсторонней контактной группы в «Минских переговорах».

Украинская сторона, практикующая политику двойных стандартов, давно перестала осознавать противоречивость принимаемых ею решений. Сегодня, в день проведения переговоров ТКГ, украинские пропагандисты с телеканала «1+1» самостоятельно осветили нарушение минских соглашений:

Да-да, мы сейчас говорим именно о тех самых соглашениях, в которых чётко изложено, какие виды вооружений и калибров должны быть отведены от линии боевого соприкосновения, а так же указаны расстояния. 

Так вот, систематические заявления украинской стороны о якобы прилежном соблюдении договоренностей сегодня разбились вдребезги. Во-первых, 122-миллиметровая артиллерия, которую разместили в Авдеевке, даже находиться в зоне проведения т.н ООС не должна. А во-вторых, окрестности Горловки сегодня содрогнулись не от агитационных снарядов, а от боевых.

Кроме того, пикантности обстоятельствам добавил факт проведения встречи трёхсторонней контактной группы в Минске. Таким образом, украинская сторона в очередной раз негласно заявила о наплевательском отношении ко всем формам и уровням договорённостей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic