asuradpr

Министерство финансирования VS Министерство обороны

В последние месяцы стала актуальна тема состояния украинской казны. Актуальность же возникла не на пустом месте – новость о критическом состоянии украинского казначейства разлетелась очень быстро. 

Как же Киев собрался выходить из положения? Разумеется, ожидается очередная подачка от МВФ, которая, по мнению украинских политиканов, решит все проблемы насущные. Вопрос о сокращении расходов в различных сегментах – например военном – даже не стоит на повестке дня. 

В качестве красноречивого примера достаточно лишь сказать, что по состоянию на август 18-го года, украинская казна имеет в своём распоряжении лишь 2 миллиарда гривен, что является самым низким показателем с момента государственного переворота. В то же время, уже на 2019 год Министерство обороны затребовало сумму в размере 112 миллиардов гривен. Выделить же планируют лишь 82 млрд. 

Как мы видим, нынешняя украинская власть готова «до победного» раздевать свой народ, лишь бы найти очередную порцию мяса на фронт, что мало удивляет, учитывая националистические тенденции, которые ныне взялись задавать вектор украинской внешней политики…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic