asuradpr

Categories:

Шутцманшафт - новые герои незалежной Украины

23 мая на Украине, с недавних пор, отмечается день героев ОУН (организации украинских националистов). Что же это за герои?

Эта организация в 1941 году стала основой для формирования украинских подразделений СС и вспомогательной полиции "шутцманшафта". При чём в СС по многим причинам украинцев брали неохотно. Поэтому основная масса украинских националистов оседала в шутцманшафте. Это были исключительно карательные подразделения, даже не противопартизанские, а направленные на осуществление геноцида мирных жителей. Немецкое командование решило использовать идеологию украинского национализма, однако не тем образом, который сегодня продвигает украинская пропаганда. Естественно, что никакой борьбой за независимую Украину в составе немецких войск украинским националистам заниматься никто бы не дал. Сформировав из них батальоны их отправили подальше от Украины, заниматься карательными операциями против тех, кого националисты считали врагами. Т.е. терроризировать мирное население в Польше и Белоруссии.


Именно там и совершали свои самые чудовищные преступления украинские шутцманшафтеры. Среди них и уничтоженное белорусское село Хатынь, ставшее символом немецких преступлений в Белоруссии. Однако, сегодня для Украины и украинской армии эти люди считаются героями. В ВСУ официально введены нарукавные знаки, использовавшиеся шутцманшафтом, например. Многие украинские политики призывают считать преемственность украинской армии именно от формирования первого батальона шутцманшафта. Вот такие герои на современной Украине.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic