asuradpr

Categories:

Эти сапёры закончились — несите новых

Когда основополагающие истины нарушаются, то смысл любого предприятия теряется априори. Это, в полной мере, демонстрирует армейская дисциплина и чувство долга в ВСУ. Разберём это на примере разминирования территорий, подконтрольных Украине. 

Не смотря на запреты со стороны "Оттавского договора", касающихся минирования, украинские боевики регулярно минируют как непосредственно позиции, так и близлежащую территорию. Нередко случается, что позиции расположены или вблизи или непосредственно внутри населённых пунктов. Естественно, во избежание непредвиденных жертв, как среди военных, так и гражданского населения, составляются карты минных полей, которые впоследствии передаются "по наследству" в те подразделения, которые приходят на смену в период ротации.

Однако, в современной армии Украины нет понятия чести и долга, там существует только предприимчивость и алчность. Поэтому, карты минных полей перепродаются либо "теряются", что приводит к новым и новым жертвам.

Так, например, в районе н.п. Правдовка, начались мероприятия по разминированию местности от неразорвавшихся боеприпасов и старых минных полей. Однако, карты или потерялись или не были выкуплены, в общем канули в лету. В результате, только за истекшую неделю пятеро боевиков, в том числе сапёры, подорвались на собственных минах.

Командование в бешенстве, потому, что это прецедент, который трудно скрыть. Поэтому было принято гениальное решение — привлечь сотрудников ГСЧС. И тут у меня возникает логичный вопрос — а нахер нужны вообще такие сапёры? они же одноразовые...
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic