asuradpr

Category:

Личное обогащение командиров ВСУ за счет хищения вооружения

Военнослужащие вооруженных сил Украины, убывающие из зоны проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), все чаще вывозят с собой оружие и боеприпасы. 

Известно, что киевские террористы в зоне "ООС" создали сеть по продаже боеприпасов и оружия, которое доставляется по всей территории Украины.

Так же, есть многочисленные свидетельства того, что военнослужащие из 2 батальона 54 бригады из ВСУ в зоне так называемой "ООС" из-за задолженности по денежному довольствию продавали гранаты гражданским жителям, подконтрольной Киеву территориям. 

Нам предоставили новую информацию о попытке вывоза краденого оружия из зоны ООС. Данные о хищении и вывозе были получены от источника, проходящего службу в 54-й механизированной бригаде украинской террористической армии. 

Так, СБУ в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали на вокзале г. Авдеевка военнослужащего 2 батальона 54 бригады. При личном досмотре в сумке были обнаружены 2 автомата Калашникова, 5 тротиловых шашек 8 гранат РГД-5. Как выяснилось, военнослужащий находился в сговоре с начальником склада РАВ и, воспользовавшись предоставленным отпуском, решил вывезти оружие и боеприпасы вглубь страны с целью продажи.

Также, по полученной нами информации, командиры 2 батальона 54 бригады в целях личного обогащения за счет продажи оружия, перед ротацией, вносят изменения в базу штатной техники путем наваривания дополнительных хранилищ для оружия и боеприпасов.

Довольно часто, несмотря на проблемы, возникающие с ротацией, командиры подразделений продолжают стремиться получить напоследок незаконную выгоду от продажи имущества и боеприпасов.

Подобные факты свидетельствуют о том, что военно-политическому руководству Украины выгодно продолжение конфликта, в результате которого гибнут мирные жители. Так же,  замечено существенное увеличение фактов вывоза оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в другие регионы Украины, а также в страны Восточной Европы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic