asuradpr

Category:

Как казаки позиции в зоне ООС передают

А вы знали, что если тараканов засунуть в одну банку, то из-за голода они начнут, поедать друг друга. Почти такого же эффекта можно добиться при ротации в зоне так называемой ООС. Ну, теперь расскажу поподробнее…

Украинских бедолаг из 58-ой бригады в коем-то веке решили заменить. И прошло указание в 53-ую бригаду, собрать свои манатки, грузиться по вагонам и ехать на Донбасс. Всё бы ничего, но больше года назад (а именно до 29 октября 2019 года) лохи из 53-ей бригады были уже под Горловкой. Естественно, им там не понравилось. Скажем так, с двумя всадниками апокалипсиса голодом и смертью они уже познакомились, а вот с чумой (ну или коронавирусом) они еще пока не знакомы. Ну не в этом суть…

Так вот, побратимы из 53-ей, которые не то чтобы побратимы, всячески отлынивают от процесса заезда в «роскошные» пенаты с видом на Горловку. И сам командир этой бригады, подполковник Дмитрий Титенко, приказал рекогносцировочной группе провести проверку абсолютно всего имущества и позиций: - «Шоб оно было как надо, а не уто всё хрю-му как в прошлый раз».

Ну, я уже никого не удивлю, если всё-таки скажу, что свиньи из 58-ой бригады хотели всё сдать и по-быстрому слинять из этого проклятого для них места. И такой фактор, как прием-передачу того, что они называют имуществом и позициями попросту забыли. А зря…

Во  время передачи всплыли огромные недостатки имущества, а также все позиции, которые отмечены в документах и на картах штабов как подготовленные для защиты Украины, залиты бетоном и обшиты досками – ложь чистой воды. На самом деле позиции «воЕнов света» в лучшем случае только либо вырытые, либо вообще находятся на стадии планирования (то есть полностью отсутствуют). 

Ну, командование 53-ей бригады только потерло лапками и давай строчить доносы в штаб. Да с такой быстротой, что скорость света просто черепахой кажется… 

Данная ситуация не обошла стороной и рядовой состав. Естественно, пока идут разбирательства по поводу происходящей жести, солдатиков из 58-ой бригады никто менять не будет. А вот тут статистические данные показали, что количество  СОЧ и суицидов резко увеличилось. Только взять за вчера, 2 сержанта Николюк и Галушко убежали с места боевого дежурства, да так что только пятки сверкали на горизонте. А еще позавчера старший солдат Щербаченко застрелился, потому, как уже не смог психически перенести всё, что происходит.

Вот и получается итог таков, пока паны не могут разобраться, кто быстрее доносы пишет, одна бригада попросту боится занять позиции на линии боевого соприкосновения с фразой: «Та нафиг оно мене надо, тут у меня и так… В тылу… все это… Хорошо!». А вторые пытаются убежать оттуда с фразой: Та нафиг оно мене надо, тут у меня это… Ну в общем… не хорошо!». 

Вот они реалии украинской армии: трусливые бойцы и командиры… Но такое «1+1» явно в своих сюжетах не покажет… А жаль…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic