asuradpr

Categories:

Иудино племя

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что за прошедшие сутки на Украине проведено рекордное количество ПЦР-тестов отечественного производства, более 9 тысяч исследований.

Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины забраковал эти тесты. Во время проверки оказалось, что их чувствительность и специфичность не соответствуют значениям, заявленным производителем.

Компания-производитель, в свою очередь, уверяет в качестве своих тестов и требует независимой проверки. Ранее разработку отечественной фирмы активно пиарили в Офисе президента, мол, обеспечат для украинских больниц в регионах более чем полмиллиона тестов. 

По имеющейся у нас информации, частная фирма «Укргентех», которая якобы производила отечественные ПЦР-тесты на определение коронавируса, получила их как «гуманитарный груз» из Китая. 

Известно, что гуманитарный груз был предназначен для украинских больниц.  Но на самом же деле попал в частные руки.

Кроме того, данной фирме было еще выделено государственное финансирование в размере 200 тысяч гривен за изготовление тысячи тестов.

Как отмечают расследователи украинской программы «Стоп коррупции»,  благотворительную помощь из-за границы,  больницы сейчас вынуждены покупать за собственные деньги.

В то же время на официальном сайте компании указано, что «Укргентех» специализируется на обеспечении клинических и исследовательских лабораторий первоклассными реагентами.

На аналитической платформе YouControl (онлайн система, позволяющая собрать полное досье на 4млн. украинских компаний) указано, что уставный капитал фирмы – 1000 гривен, расположена она в жилом секторе по адресу одного из общежитий в Киеве, а основной вид деятельности – неспециализированная оптовая торговля. В то же время компания также предоставляет в аренду машины и занимается «организацией отдыха и развлечений».

Мы, во время эпидемии коронавируса, становимся свидетелями противостояния систем, которые должны сотрудничать в целях охраны здоровья украинцев, а происходят совершенно противоположные события.

В настоящий момент мы видим, каких масштабов достигла коррупция в Министерстве здравоохранения Украины. Не берутся в расчет жизни детей, женщин,  пенсионеров. Нажива поставлена во главу угла. Есть ли малейший шанс, что хоть кто-нибудь из участников этой криминальной схемы задумается о последствиях, совершенных им преступных деяний? У соучастников данного преступления из Минздрава Украины и администрации президента Украины на счету множество загубленных жизней. Кто им вынесет приговор?

Как сказано раньше, инициатором данной темы выступали люди из администрации президента Украины. Этим сказано многое..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic