asuradpr

Categories:

Украинские каратели жестоко используют мирное население

Украинские каратели продолжают пытаться манипулировать сознанием мирового сообщества,  систематически обвиняя наши Республики в нарушении действующих Конвенций, в результате чего продолжает страдать мирное население Донбасса.

На фоне ограничения перемещения через линию разграничения в связи с угрозой распространения коронавируса, украинские картели из 128-й бригады провели жестокую провокацию, пытаясь проверить, как будут действовать наши защитники, в случае обнаружения мирного жителя в межпозиционном пространстве («серой зоне»). 

В роли жертвы была выбрана мирная жительница подконтрольной Украине территории Кражева А.А. 1985 г.р., которой было необходимо попасть на территорию нашей Республики.

По подтвержденным  данным, украинскими боевиками было предложено мирной жительнице провести ее за определенную плату через линию разграничения вне установленных пунктов перехода в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ. Таким образом, каратели планировали зафиксировать на видео наши действия по отношению к обнаруженной нарушительнице, для возможной дальнейшей публикации в СМИ.

Однако данным планам не удалось сбыться – в 16.40 14 мая, еще в ходе движения по украинским позициям, мирная жительница наступила на установленную оккупантами противопехотную мину ПМН-2 и получила ранения ноги.

В данном случае, украинские бандиты продемонстрировали особенное кощунство – вместо того, чтобы эвакуировать женщину, получившую по их вине ранения и оказать ей медицинскую помощь, украинские боевики устроили с ней фотосессию, пытаясь представить ее как задержанную нарушительницу границы. При этом, откровенно издеваясь над пострадавшей – завязав ей глаза, и обработав место оторванной стопы грязной тряпкой. Единственное, что сделали - это дали воды, да и то в 5-литровой канистре.

Кадры своей издевательской фото сессии каратели сразу передали знакомым журналистам, которые и опубликовали их в СМИ.

Важно отметить, что пострадавшая получила ранения от взрыва противопехотной мины ПМН-2, запрещённых Оттавской конвенцией и о полном уничтожении которых лживо рапортуют политики Украины. При этом факт установки ВФУ противопехотных мин неоднократно фиксировался сотрудниками ОБСЕ по всей линии разграничения, крайний раз это было отражено в отчете № 98/2020 за 25 апреля 2020 года.

Мы призываем мировую общественность зафиксировать факт очередной лжи о неиспользовании украинскими вооруженными формированиями запрещенных видов вооружения, в результате которого страдает мирное населения Донбасса.

По нашим данным, только после двухчасовых издевательств над пострадавшей, карателями был вызван экипаж скорой медицинской помощи, который доставил раненую в тяжелом состоянии в ЦРБ г. ВОЛНОВАХА.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic