asuradpr

Categories:

Медицине ВСУ скоро придёт полная «Галушка»

В рамках борьбы с коронавирусом в вооруженных силах Украины заместителем командующего медицинских сил ВСУ полковником Галушкой издан приказ об обязательной двухнедельной обсервации и ПЦР-тестировании всех военнослужащих в период ротационных мероприятий в зоне «ООС».

В Черниговской области на общевойсковом полигоне «Гончаровский» оборудован полевой лагерь для размещения военнослужащих 59-й бригады, убывающей из зоны «ООС» для прохождения двухнедельного карантина.

Однако условия, с которыми столкнулись военнослужащие в полевом лагере, оказались непригодны не только для проведения медицинского обследования, но и для проживания. Палатки имеют повреждения, в некоторых на кроватях отсутствует постельное бельё. Медицинские уголки не оборудованы. Средств дезинфекции и защитных масок на прибывшее количество личного состава не хватает.

Начальник полигона подполковник Безпелкин Р. Г. на вопросы командиров подразделений о состоянии полевого лагеря заявил, что большая часть средств, выделенных на оборудование лагеря, была потрачена на восстановление учебно-материальной базы полигона, что, по его мнению, важнее мероприятий по борьбе с коронавирусом.

Таким образом, выполнение приказа заместителя командующего медицинских сил ВСУ сорвано.

В отношении Безпелкина за нецелевое использование денежных средств, а также игнорирование требований Министерства обороны Украины по борьбе с коронавирусной инфекцией представителями военной прокуратуры проводятся следственные действия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic