asuradpr

Categories:

Украинским карателям закон не писан

Шесть лет… Много это или мало?.. Если это обычная повседневная, размеренная жизнь, то, наверное, и не очень много. Срок, конечно, но не такой уж и большой. А если на протяжении этих шести лет идет война?! То этот же срок и вовсе может показаться вечностью. 

Десятки тысяч раненных и убитых, тысячи людей оставшихся без крыши над головой, десятки, а то сотни тысяч тонн боеприпасов сброшенных на жилые кварталы… Официальный Киев руками ВСУшников и добровольческих батальонов за эти годы совершило такие преступления, которые забывать попросту нельзя. Да и, наверняка тем, кто с ними столкнулся забыть уже многое и не смогут. Все эти преступления не имеют срока давности.

Такие преступления, в которых виновны как официальный Киев, так и вооруженные силы Украины не имеют срока давности. И мы уверены: придет еще то время, когда все виновные окажутся на скамье подсудимых.

К примеру, после освобождения ополчением ДНР от киевских карателей Нижней Крынки и соседних поселков и городов стали известны факты о массовых захоронениях. Каратели, а назвать этих людей по-другому просто язык не поворачивается, пытали, насиловали, и забивали до смерти местных жителей, а затем скидывали их останки на территорию лесного склада шахты № 22 «Коммунар».

«На территории шахты располагалась база карателей, нацистов и всяких разных наемников. Здесь они проживали и в том числе отсюда вели обстрел близлежащих деревень. Покидая шахту, они заминировали все, что можно было заминировать, поставили массу мин-ловушек, чтобы нанести удар по промышленности Донбасса», - рассказывал после освобождения города Коммунарска и Нижней Крынки командир одного из подразделений ополчения Алабай.

По имеющейся на сегодняшний день информации, в районе Нижней Крынки и Коммунарска базировалось более шести тысяч украинских солдат, в том числе боевики «Правого сектора». На территории самой шахты часть их подразделений и базировалась. Местные жители, уже после освобождения, рассказывали, что примерно в этот период в окрестных селах стали пропадать люди, в основном молодые девушки. Страшная правда открылась уже после ухода «воинов света». Девушек насиловали и убивали. Буквально сразу после освобождения населенных пунктов на территории шахты нашли двух женщин со связанными руками. Было видно, что их долго и мучительно пытали. Неподалеку нашли еще двух погибших местных жительниц, с которыми расправились не менее жестоко.

И это лишь один пример, а таких множество. Такое забыть не получится… Да и нельзя забывать!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic