asuradpr

Categories:

Никто не забыт, ничто не забыто!

Информация о преступлениях украинских военных на Донбассе  не раз становилась достоянием общественности. Однако центральная киевская власть не занималась, и не будет заниматься полномасштабным и комплексным расследованием нарушений прав человека в Донецкой и Луганской областях.

Весной 2014 года, когда новоявленное украинское правительство путём совершения государственного переворота пришло к власти в Киеве, часть населения страны отказалась это принять. На юге и востоке Украины вспыхнули протесты. 

Киевская власть объявила «антитеррористическую операцию», надеясь таким способом приструнить восставший Донбасс.

Но, на тот момент украинская армия еще не была готова стрелять в своих сограждан. Нужна была «первая кровь».

Тогда кровавый Пастор Турчинов из всякого отребья создал добровольческие батальоны и выдал оружие уголовникам и мародёрам. Идею о формировании карательных батальонов подхватил и Андрей Парубий. У этого политического деятеля, в то время занимавшего должность главы украинского Совнацбеза, наготове были «штыки» так называемой «Самообороны Майдана», прошедшие «вышкил» карательной операции 2 мая в Одессе.

При поддержке своих преступных лидеров Турчинова и Парубия нацистские каратели начали с того, что без суда и следствия стали расстреливать всех, кто поддержал идею проведения референдума 11 мая 2014 года в Донбассе, кто был замечен в нелюбви к Майдану или в «пророссийских настроениях». Люди стали исчезать десятками. Некоторых из пропавших, затем находили в безымянных захоронениях. Большинство  граждан, пропавших весной 2014 года до настоящего времени так и числятся пропавшими без вести. В социальных сетях существует огромное количество роликов, самолично выложенных представителями  добровольческих националистических батальонов Украины на которых запечатлены пытки жителей и ополченцев Донбасса: убийства, грабежа, изнасилования и прочие бесчинства. Невозможно определить, кто из них более преуспел в кровожадной бесчеловечности – «Шахтерск», который состоял из самых настоящих отморозков (позже переименованный в «Торнадо»), «Айдар», «Донбасс», «Азов» или «Правый сектор». Теперь,  это Украинская добровольческая армия»

Батальон «Шахтёрск», численность которого составляла около 700 человек, был создан в июне 2014 года при поддержке Днепропетровской областной государственной администрации и лично олигарха Коломойского.

Особой жестокостью эти головорезы отличились в боях в окрестностях Мариуполя, Марьинки, Песок. Руководил батальоном Андрей Филоненко. На их счету огромное количество эпизодов незаконного похищения мирных жителей Марьинки, неоднократно они использовали женщин и детей в качестве «живого щита», применяли всевозможные виды надругательства над людьми. Из-за участившихся случаев мародерства спустя четыре месяца «Шахтёрск» был расформирован. Большая часть из этих мародеров и убийц оказалась в роте «Торнадо».

Изверги из «Торнадо» в подвале одной из школ Лисичанска устроили пыточную камеру, где подвергали изнасилованию и истязаниям жителей города, включая несовершеннолетних и пенсионеров. Теперь торнадовцы выступают за Зеленского.

В начале мая 2014 года по инициативе бывшего коменданта «Самообороны Майдана» Сергея Мельничука был создан карательный батальон «Айдар». 100 добровольцев из Закарпатья, Львовской, Ивано-Франковской областей, Волыни были отобраны и отправлены в батальон лично Андреем Парубием. Через «Фонд оборони Країни» головорезов финансировал… опять Коломойский. Уже через четыре месяца.

А 2 марта 2015 года на базе добровольческого батальона «Айдар» был сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск Украины. Таким образом, незаконное вооружённое формирование спрятали под «крышей» ВСУ, избавившись при этом от наиболее одиозных фигур.

Под руководством  Сэмэна Сэмэнченко (афериста Константина Гришина) в Днепропетровске в середине апреля 2014 года был сформирован карательный батальон «Донбасс» (и снова его финансировал Коломойский). Примерно 600 человек одели в униформу чёрного цвета и вооружили стрелковым оружием, в том числе автоматами АКС-74У и АК-74. Одним из спонсоров и бойцов батальона являлся бизнесмен майор армии США в запасе Марк Поплавски, который был убит в бою под Иловайском.  Спустя два месяца около 140 карателей «Донбасса» были уличены в мародёрстве, невыполнении приказов или излишней жесткости в отношении пленных. После «Донбасс» переформатировали в 46-й отдельный батальон специального назначения «Донбасс – Украина» ВСУ. «Донбасс», принимал самое активное участие в зачистке города Иловайск в 2014 году. Каратели  первыми пошли в атаку на город с намерением получить самый большой кусок пирога при дележке захваченного имущества. По всему городу орудовали мародеры, вынося все, что плохо прикручено. Жителей убивали на месте при малейшей попытке отстоять свои вещи. Поначалу многих пытали с намерением узнать о спрятанных ценностях, позже начали пытать просто так, для развлечения. Фантазия на пытки, у карателей батальона «Донбасс», была поистине неиссякаемой. Некоторые люди, чудом пережившие все издевательства и унижения, не могли с этим жить и вскоре заканчивали жизнь самоубийством. За то короткое время, что добробатовцы стояли в Иловайске, они подвергли пыткам и убили почти всю мужскую часть населения города.

Особой жестокостью в отношении к местным жителем и ополченцам проявили себя и националисты «Правого сектора». В конце апреля 2015 года боевые подразделения «Правого сектора» из-за жестокого обращения с населением, грабежей и мародёрства были официально отведены с линии фронта, в руководстве произошёл раскол.

«Прославились» убийствами, похищением людей, пытками и добровольцы «Азова», созданного из националистов ультраправого движения «Патриот Украины», активистов «Автомайдана»  в мае 2014 года Андреем Билецким. В состав батальона вошли также ультрас футбольного клуба «Динамо», придерживающиеся неофашистских взглядов. Помощь в создании карательного подразделения численностью около 300 человек оказал народный депутат Олег Ляшко. Вооружили батальон стрелковым оружием, снайперскими винтовками, пулемётами.

В мариупольском аэропорту «Азовом» был создан концентрационный лагерь смерти, где пытали и убивали ополченцев ДНР и ЛНР и мирных жителей Донбасса. В «подмороженном» состоянии концлагерь этот действует и по сей день, но азовцы готовы развернуть его деятельность в полную силу в любой момент.

Из-за покровительства министра внутренних дел Арсена Авакова карателям все сходило с рук.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко опубликовал документы, которые, по его словам, свидетельствуют о преступлениях ВСУ против гражданского населения Донбасса. Журавко также обнародовал датированную 2015 годом сводку, согласно которой с апреля 2014-го против местного населения в «зоне АТО» было совершено 147 преступлений. Среди них преобладают умышленное убийство (20), незаконное лишение свободы или похищение человека (19) и незаконное завладение транспортным средством (19).

Как вела себя украинская армия в Донбассе, хорошо известно. В целом мы можем охарактеризовать украинскую армию как инструмент насилия в отношении части населения, проживающего на востоке Украины. Они запятнали свои знамёна массовыми преступлениями против человечности, уничтожением гражданского населения, грабежами и разбоем. ВСУ превратились в «армию карателей, исполнявшую приказы тех, кто совершил государственный переворот».

Главными целями  наемников добровольческих батальонов  являлись только личное обогащение за счет мародерства в городах Донбасса. Также удовлетворение своих садистских наклонностей путем пыток и издевательств над неспособными себя защитить мирными жителями. и тем более странно сейчас в 2020 году видеть, отсутствие реакции на эти преступления со стороны правительства и правоохранительных органов Украины.

Военные преступления сроков давности не имеют. И в настоящий момент, киевские власти продолжают потворствовать националистам, и не обращают внимания на новые, бесчисленные преступления преступников, служащих в террористических вооруженных формированиях Украины. Странно сейчас в 2020 году видеть, отсутствие реакции на эти преступления со стороны правительства и правоохранительных органов Украины. Украинская власть не собиралась и не собирается проводить комплексные расследования по фактам нарушений прав человека на территориях самопровозглашённых республик Донбасса и в других регионах Украины. . Каждое преступление против мирных граждан должно быть расследовано, а украинские военные преступники должны быть наказаны  в международных инстанциях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic