asuradpr

Categories:

Санкционированный разбой — почему добробаты на свободе

Украинские националисты во всем считают себя преемниками УНР и пособников нацистов из УПА. Одной из черт этой «преемственности» является кровожадное истребление мирных жителей, мародерство, разбой и вероломство. Более того, когда эти «разбойники» начинают служить интересам одной из сторон в гражданской войне, кровожадность добровольческих батальонов Украины раскрывается с самой жуткой стороны.

Семен Семенченко, командир добровольческого батальона «Донбасс», впоследствии ставший депутатом Верховной Рады, неоднократно угрожал жителям ДНР расправой, в своих заявлениях, в социальных сетях. К примеру, 23 мая, попав в засаду ополченцев, батальон «Донбасс» потерял несколько человек пленными, Семенченко, в своем фейсбуке, поставил условие, что если пленные не будут возвращены, то он устроит бойню в населенном пункте Карловка.

Националистические батальоны проводили карательные операции на территории Донецкой и Луганской областей с санкции украинского правительства, иначе они попросту не вошли бы в состав национальной гвардии Украины. Кроме того, в июне 2014-го года министр внутренних дел этой страны Арсен Аваков лично посетил расположение батальонов «Донбасс» и «Азов», и обещал оснастить националистов новыми образцами военной техники, для того чтобы они и дальше продолжали сеять террор на территории Донбасса. С таким покровительством, националистические батальоны Украины остаются вне правового поля этой страны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic