asuradpr

Categories:

Умышленное покушение Украинских военных террористов на жизни детей Донецкой Народной Республики

Ежедневные обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины продолжают нести горе и страдания мирным жителям Республики уже на протяжении шести лет.

04.05.2020 г. украинские боевики открыли целенаправленный огонь по посёлку Александровка, расположенному вблизи к линии разграничения. В течение 15 минут по домам мирных жителей было выпущено 30 снарядов из БМП-2. В результате четверо мирных граждан получили ранения различной степени тяжести, среди них – трое детей 2013 и 2010 годов рождения. Пострадали две девочки 2013 г.р. (у первой — осколочное ранение спины, у второй — ноги) и девочка 2010 г.р., которая была ранена в голову. На данный момент двое детей госпитализированы в Республиканский травматологический центр, третий ребенок — в ДОКТМО им Калинина. Также ранение получил мужчина 1965 года рождения. 

Стрельба велась из коровника на окраине Марьинки. Стоит заметить, что украинские бандформирования в очередной раз прикрываются мирным населением, размещая военную технику в жилых кварталах, подконтрольной ВФУ территории.

Обстрел велся из боевой машины пехоты 7-й механизированной роты под командованием лейтенанта ПЕРЧИКА Е.Ф., 3-го батальона под командованием подполковника КУТЕЛЬМАХ А.Я., наводчик-оператор БМП – ст. солдат ОЛЕЙНИКОВ А.Н.. 

Украинские террористы прекрасно понимали, что стреляют по гражданским постройкам, где живут мирные граждане.

Главным инициатором и руководителем этого циничного и жесточайшего акта террора был кровавый военный преступник Марченко, командир 28 бригады ВФУ. 

Это очередное вопиющее преступление украинских властей, под попустительством которых жертвами обстрелов становятся не только взрослые, но и мирные, ни в чем не повинные дети. Киев соблюдает перемирие только на словах, в публичных заявлениях своих чиновников, а на практике ведет против народа Донбасса кровопролитные боевые действия. Такому подходу со стороны Украины, до крайности циничному и подлому, нет оправдания.

Украинскими военными террористами умышленно нарушаются нормы международного права, такие как Конвенция о правах ребенка, принятый Генеральной Ассамблеей Факультативный протокол к Конвекции о правах ребенка, нормы Международного гуманитарного права, Женевские Конвенции и дополнительные к ним протоколы. 

Возникает вопрос: в чем смысл существования и деятельности такой авторитетной международной организация, как ОБСЕ, которая демонстрирует свое полное бессилие и никак не может воспрепятствовать преступной террористической деятельности государства Украина?

В условиях полного игнорирования этой международной организацией по БЕЗОПАСНОСТИ И ЗАЩИТЕ просьб о создании безопасной среды и защите мирного населения и детей, какие еще самостоятельные методы остаются у Донецкой Народной Республики? 

При таких обстоятельствах необходимо использовать все возможные методы!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic