asuradpr

Category:

Пьяные ВСУшники подожгли свой склад боеприпасов в Красногоровке

Иногда кажется, что некоторые из бригад ВСУ просто преследует злой рок, как будто их кто-то сглазил. Причем сразу весь состав. Только вчера, на опорном пункте 7 роты 28 бригады произошел пожар в результате которого сгорел склад боеприпасов и четверо военнослужащих оказались на больничной койке с ранениями разной степени тяжести, а еще двое умерли на месте происшествия. И буквально меньше чем через сутки в той же бригаде происходит еще одно ЧП, о масштабах которого остается только лишь догадываться глядя на то, что пишут о произошедшем в соцсетях местные жители и военнослужащие соседних бригад. 

Накануне военнослужащие 1 батальона 28 бригады что то отмечали, а уже сегодня, в районе 7 часов утра, Красногоровку сотрясали взрывы. Горел склад боеприпасов расположенный неподалеку. Забавным является тот факт, что даже на страничке штаба ООС в фейсбуке нет до сих пор ни слова о произошедшем. Видимо случившееся настолько тяжело списать на происки злых врагов, что пресс-службе штаба проще промолчать, чем пытаться натянуть сову на глобус в очередной раз покрывая безалаберность и разгильдяйство военнослужащих бригады. Хотя не исключено, что пока что они просто не сообразили как лучше выйти из ситуации, особенно учитывая появившееся в интернете комментарии о произошедшем от местных жителей и военнослужащих других бригад. 

И если в контакте, в группе созданной для сбора помощи 28й бригаде их "боевой побратим" еще как то сдерживает свои эмоции, вежливо сетуя на то, что мол ну нельзя же так себя вести, что аж еще один склад БК загорелся, аккуратней мол надо развлекаться. То местные жители которым не повезло жить рядом с "военами света", в выражениях не стесняются и полностью раскрывают всю подоплеку произошедшего. Оказывается бравым воякам захотелось отдохнуть душой и телом, и они для начала приобрели поросенка в обмен на солярку, и по устоявшейся уже привычке набрали в местном магазине в долг (а по факту просто забрали) спиртного и начали отдыхать. И в какой-то момент хорошо приняв на грудь, решили устроить соревнования по стрельбе, вот только соблюдением техники безопасности явно не стали озадачиваться, и в итоге очередной склад боеприпасов взлетел на воздух. Впрочем, это явно не первый случай, когда 28 бригада развлекается таким образом. Все местные жители уже давно знают, что если в бригаде выдают зарплату или приезжает проверка, то можно ожидать последующих пьянок со стрельбой по зеленым чертикам, которые регулярно посещают личный состав бригады и ее командование.

Так же интересно, сколько всего будет списано командованием бригады по итогу этих двух ЧП? Ведь устроенные по пьяной лавочке подчиненными пожары, служат отличным поводом замаскировать недостачу чего угодно. Начиная от вооружения и заканчивая топливом и обмундированием. И я сомневаюсь, что комбриг 28й упустит такой уникальный шанс. Наверняка даже устроившие пожар военнослужащие отделаются в лучшем случае устным порицанием, а то и получат благодарность, за такую помощь командованию. Что естественно послужит поводом для очередной попойки. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic