asuradpr

Рецепт больших побед

Рупор украинского министерства обороны Тымчук ака "Потерьнет" ака "Говорящая каска" объявил о новых масштабных победах сил ООС (бывшее АТО). Освобождены посёлки в серой зоне и даже практически окружён Торецк. Звучит же!

Однако, Торецк это новое название Дзержинска, который украинцы контроллируют с лета 14-го года. И в этом ключе победа выглядит крайне сомнительно. Поэтому необходимо разъяснить ситуацию подробнее. Естественно, что силы ООС относительно линии разграничения никуда не продвигались, никаких посёлков не "освобождали" и уж тем более в районе Дзержинска, в котором они 3 года уже находятся. Ну как находятся, на бумаге точно. Так что же там творится и кто куда наступает? Потому что это редкий случай, когда я соглашусь, что силы ООС скорее всего действительно наступают.

Они разоружают и убирают с позиций разного рода "правые сектора", полицейские батальоны и прочих ОУН-овцев, и, соответственно, занимают позиции убранных банд. Таким образом "освобождая" от собственных нацистских отбросов населённые пункты. Вот уже и Дзержинск почти окружили, так, глядишь, через пару месяцев и его "освободят". Могут, правда, по привычке и обстрелять перед этим. Ну что за освобождение без артиллерии, так нельзя же.

В общем господа пиарщики могли бы уточнять кто и от кого там освобождает, чтобы новости нормально читались. И интереснее было бы.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic