asuradpr

Category:

Командование ВФУ само сводит боевиков в могилу

В разгар пандемии, темпы роста которой продолжают увеличиваться, вопросы некомплекта в соединениях и частях ВСУ становятся как никогда актуальными. 

Если раньше боевики дезертировали и проблема восполнения личного состава была относительно решаема, за счет облав среди мужчин призывного возраста, то сегодня ситуация мутировала очень серьезно.

Командиры бригад борятся с паникой и дезертирством всеми доступными им методами:

"В целях недопущения беспорядков и участившихся случаев дезертирства, командир 28-й бригады МАРЧЕНКО скрывает от личного состава распоряжение КРАВЧЕНКО о переносе замены из зоны ООС на неопределённый срок. Также на воинскую дисциплину повлияла массовая истерия на фоне распространения коронавируса в зоне проведения операции. В связи с этим в 28 омбр произошел бунт военнослужащих, у которых закончились контракты о прохождении службы. Данная категория военнослужащих была выведена за штат, вследствие чего уменьшился размер денежных выплат, а объем выполняемых задач остался прежний. Помимо переноса срока ротации и запрета отпусков военнослужащим, решающим фактором снижения уровня воинской дисциплины стал запрет командира бригады покидать расположение части без его разрешения и введение казарменного положения до окончания карантинных мероприятий. Данные ограничения не принесли ожидаемого результата, а только способствовали увеличению количества СОЧ."сообщил официальный представитель НМ ДНР, со ссылкой на разведданные.

При том, отмечается, что 28 бригада уверенно лидирует среди бригад, по количеству самовольно оставивших воинскую часть и неудовлетворительному состоянию воинской дисциплины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic