asuradpr

Categories:

Количество зараженных украинских медиков продолжает расти

Пока весь мир занят поиском лекарства от штамма COVID-19, украинское правительство меланхолично продолжает бездействовать. Реальная работа происходит только в "освоении" бюджета, выделенного на борьбу с коронавирусом. 

В связи с этим, по Украине, складывается крайне напряженная ситуация. По состоянию на 30 апреля зафиксировано 10 406 подтверждённых случаев заражения COVID-19, из них 1 843 случая заражения медицинского персонала, в том числе 463 военных медицинских сотрудника. Об этом, на еженедельном брифинге рассказал официальный представитель НМ ДНР:

«На территории Украины набирает обороты пандемия коронавируса, на 30 апреля зафиксировано 10 406 случаев заражения коронавирусом, из них 1 843 случая заражения медицинского персонала, в том числе 463 военных медика.

Сложная эпидемиологическая ситуация с распространением коронавируса в ВФУ подтверждается активизацией работы инспекций министерства обороны Украины, проверяющих готовность госпиталей. На прошедшей неделе Министр обороны Украины Таран посетил военно-медицинский клинический центр Винницы, в ходе посещения которого Таран акцентировал внимание на низкой укомплектованности медицинским персоналом и аппаратами искусственной вентиляции легких. В свою очередь, НГШ ВФУ Корнейчук проинспектировал пункт приема личного состава 71-го мобильного госпиталя, развернутого на базе главного военного клинического госпиталя в г.Киев, в котором выявлено неприбытие на сборы 70 медицинских сотрудников, что составляет 30% от общего количества приписного состава.»
сообщил полковник Басурин.

Кроме того, Эдуард Басурин подчеркнул, что данная проблема набирает обороты и среди личного состава ВФУ. Об этом он рассказал со ссылкой на главного эпидемиолога ВФУ Н.Олима:

«По сообщению главного эпидемиолога ВФУ Н.Олима в ближайшее время ВФУ ожидает рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По официальным данным, на 30 апреля в ВФУ выявлено ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ случая заражения коронавирусом, ДВОЕ военнослужащих погибли. В то же время, в Харьковском военном госпитале отмечается вспышка коронавируса, за прошедшие сутки у 24 военнослужащих подтвердился диагноз, в том числе 9 медицинских сотрудников.»
добавил официальный представитель НМ ДНР.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic