asuradpr

Categories:

Бригада ВСУ не вернулась с учений

По официальной статистике в Херсонской и Николаевской областях уже порядка 300 заболевших гражданских, и это число неуклонно продолжает расти. В чем несомненная заслуга командования 36 бригады ВСУ, которая отправилась на учения на полигон в Херсонской области. 

Сам факт проведения учений в разгар эпидемии коронавируса вызывает множество вопросов в адекватности командования ВСУ. Ведь соблюдать хотя бы минимальные санитарно-эпидемиологические требования в условиях украинских полигонов просто невозможно.

Достаточно вспомнить фотографии с дырявыми палатками и гнилыми лежанками, которые регулярно выкладывают в твитере украинские военнослужащие. Ну и, конечно же, отправляя бригаду на полигон, командование даже не подумало о том, что нужно провести тесты на вирус. Хотя по заявлениям медиков и командования ВСУ, армия давно обеспечена всем необходимым в полном объеме. И уж тем более охрана полигона была поставлена не настолько хорошо, чтобы желающие развлечься по вечерам солдаты не могли ходить в ближайшие поселки за самогоном. Итог такого наплевательского отношения к здоровью военнослужащих и гражданского населения абсолютно закономерен.

Буквально за неделю, вспышка инфекции выкосила львиную часть бригады, отправив заболевших на больничные койки. Хотя главный эпидемиолог ВСУ Николай Олим заранее говорил о том, что «в ближайшее время ведомство ожидает роста заболеваемости коронавирусом среди военнослужащих по причине того, что большинство воинских коллективов составляют контрактники, проживающие дома и контактирующие с различными людьми». Более того, проверки военных госпиталей в Виннице и Киеве проведенные Министром обороны Украины Андреем Тараном и НГШ ВСУ Сергеем Корнийчуком, выявили массу недоработок которые так и не были устранены, и уж тем более ситуация печальна в Херсонской области, где на данный момент переполнен военнослужащими и гражданскими заболевшими коронавирусом. В итоге наплевательское отношение командования к вопросам здоровья подчиненных привело к том, что все служащие 36 бригады, которые к этому времени не попали на больничную койку, оказались заперты на полигоне без малейших условий и на неопределенное время. Такая себе принудительная самоизоляция, которая касается лишь рядового и младшего офицерского состава. Ведь всё командование, которое было на учениях, абсолютно спокойно разъехалось по домам, не думая о том, что таким образом они разносят вирус и дальше. Впрочем, такое безразличие к последствиям своих действий абсолютно характерна для представителей украинской армии. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic