asuradpr

Categories:

Украина проигрывает войну с коронавирусом

Украинская медицина славится своей отсталостью и неподготовленностью. Весь украинский сегмент интернета переполнен жалобами на неподготовленность медицинского персонала, нехватку оборудования, а также антисанитарные условия в больницах «незалежной». Всю ситуацию усугубляет пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, которая все сильнее бьет, как по гражданам Украины, так и по неподготовленной медицине этой страны.

Наиболее плачевная ситуация с коронавирусом имеет место на Западной Украине. Около половины всех случаев заражения (4685 тыс. из 9866 тыс. человек) сконцентрировано именно в западных областях. Учитывая беспомощность украинского здравоохранения, а также склонности правительства врать и занижать любые негативные статистики, ситуация может быть гораздо хуже. На это также намекает тот факт, что на поддержку украинской медицины будут отправлены «подкрепления» из бригад ВСУ, которые сейчас находятся в зоне ООС. Известно что ситуация с коронавирусом в вооруженных силах Украины абсолютно не радужная, но судя по всему, в медицинских учреждениях Западной Украины происходит нечто очень страшное.

Перед министерством здравоохранения Украины, а также украинским военным командованием встал вопрос моральной дилеммы: что важнее, жизнь украинских военных, которые находятся в ООС и воюют с народными республиками Донбасса, или же жизни «титульных» украинских граждан в Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Черновицкой областях. Судя по решению, которое они приняли, жизнь солдат ВСУ стала цениться еще меньше чем раньше. Уводя военных медиков из зоны ООС, командование подвергает своих бойцов риску вымирания от коронавирусной инфекции, однако, не исключено, что проигрывая войну с коронавирусом, минобороны Украины просто хочет использовать свои войска в качестве очагов распространения COVID-19 на территории всего Донбасса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic