asuradpr

Category:

Взрывные будни сапёров ВФУ

Командование 54-ой механизированной бригады вооружённых формирований украины спустя 6 лет поняло, что на их минных полях слишком часто подрываются не «клятые сепаратисты», а мирное население, скот, и собственные синюшные солдаты, ищущие еще одну «чекушку».

А если в голову полковников это вошло, то должно же выйти и какое-то решение? Вот и дали команду отправить на разминирование своих супер-обученных сапёров убирать заградительные минные поля. Казалось бы, саперов обучали целых шесть лет, учили и инструкторы США, и Канады… кто только не учил. И по логике, новоиспеченные специалисты теперь должны щёлкать мины, как орехи.

Да только вот не учло командование, что сапёры на учениях не усиленно изучали своё военное дело, а под синюю лавку продавали своё обмундирование всем, кому не лень.

Возник казус – высокие военные головы думают, что у них чуть ли не рейнджеры теперь служат - а саперы надеялись, что их и дальше не будут трогать, ничего не нужно будет снимать/разминировать. Но случилось то, что случилось – этих «рейнджеров» отправляют снимать минное поле, которое почему-то поставлено посреди огородов. Вот досада – мины есть, а схемы, как они расставлены, нет. Почему? Действительное местонахождение минных полей бойцы ВФУ продают своим сменщикам при ротации. Если сменщики не выкупают карты минных полей, то рискуют подорваться на «дружественных» минах. Как и произошло в группе инженерного обеспечения 54 омбр.

Остаётся загадкой – то ли они не купили карту у своих «товарищей», то ли попросту бухали при обучении. Факт остаётся фактом – двое боевиков подорвались на собственных заграждениях ещё до того, как начали снимать минное поле.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic