asuradpr

Categories:

Кровожадность карателей-националистов не знает границ

Война на Донбассе вскрыла сущность украинских радикалов-националистов самым прямым образом. Почувствовав вседозволенность, маргинальные элементы, руководствуясь неонацистскими идеями, принялись терроризировать мирное население Донецкой и Луганской областей.

Террор продолжается уже шестой год, и его интенсивность спала только благодаря тому, что украинские каратели потерпели ряд поражений в начале вооруженного конфликта, потеряв осознание абсолютной безнаказанности. Кроме того, на совести добровольческих националистических батальонов сотни преступлений, не имеющих срока давности. Это и мародерство, и вымогательство, а также разбой, и убийства с целью личного обогащения, как мирных жителей, так и собственных сослуживцев.

Тербаты не брезговали также и террором на территории подконтрольной Украинской стороне. Так, вооруженные бойцы батальона «Айдар» в 2015 году похищали госслужащих в Луганской области, с целью получения за них выкупа. Это все происходило с молчаливого согласия Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры Украины по причине страха органов правопорядка перед вооруженными радикалами. Более того, не раз, после перестрелок с бойцами тербатов, в госпитали поступали офицеры и солдаты ВСУ, а также сотрудники полиции, которые как-либо мешали националистам в их войне против мирного населения Донбасса.

Одним из самых жестоких случаев терроризма, в которых были замечены бойцы националистических батальонов, были факты казней мирных жителей в населенном пункте Иловайск. Бойцы батальона «Донбасс» пытали и убивали мирных жителей летом 2014 года и эти преступления попали в доклад миссии ООН по правам человека, однако украинская сторона всячески отвергает обвинения в этих преступлениях, ссылаясь на мнимую фальсификацию.

Украинская сторона готова покрывать своих преступников-националистов, так как боится беспредела с их стороны, в случае, если органы правопорядка возьмутся за расследование их преступлений. Эти радикалы будут готовы утопить в крови каждый город Украины, если их объявят вне закона, а пока что, Киев продолжает использовать их «пыл» против мирного населения Донбасса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic