asuradpr

Categories:

Вы хотите ощутить двойственность?

А придется. Украина в этом плане является постоянным генератором странных историй. 

Итак, в среду, 15 августа, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил ,что, с прошлого года, около 800 человек находятся в тюрьмах по обвинению в коррупции. 

За тот же период, с его слов, было вынесено 1700 приговоров в отношении лиц, уличенных в коррупции. 

Яркой иллюстрацией его слов стало появившееся в тот же день в украинских СМИ сообщение о том, что СБУ на взятке задержало одного из руководителей управления информационно-аналитической поддержки Главного управления Нацполиции во Львовской области. 

«Правоохранители установили, что подполковник полиции требовал 600 долларов США за удаление из базы данных персонально-справочного учета сведений о судимости местного жителя. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины оперативники спецслужбы задержали злоумышленника рядом с местом работы во время получения неправомерной выгоды. Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются», - говорится в сообщении СБУ. 

Вроде неплохо, да? 

Ну, как сказать. Видите ли, на следующий день, 16 августа приказом Генерального прокурора Украины один, несомненно, крайне талантливый молодой человек, был назначен заместителем прокурора Полтавской области. 

С конца 2016 года последний возглавлял отдел надзора по соблюдению законов органами СБУ в прокуратуре Киевской области, а до этого работал в Оболонской и Святошинской районных прокуратурах Киева. 

А как же зовут этого замечательного специалиста, который занимает все более высокие посты? 

Зовут его Грицак Олег Васильевич. Что-то знакомое, верно? 

Да, вы угадали. Это сын нынешнего главы Службы безопасности Украины Василия Грицака. 

Просто для справки – Олег Грицак в декларации за 2015 год указал полквартиры площадью 95 кв. м в Киеве, земельный участок 997 кв. м в Киевской области. В собственности Грицака автомобиль Land Rover 2010 года, катер Buster 2010 года и два прицепа. У жены Анны - Mercedes-Вenz 2002 года, а также две квартиры. Одна в Киеве - 84,3 кв. м, другая в с. Чайки под Киевом - 49,5 кв. м. 

Также в 2017 году стало известно, что отец жены Грицака-младшего Игорь Драчук оформил на себя в ЖК "Зеленый остров-2" в Киеве квартиру площадью 73 кв м, а его жена – сразу три квартиры: площадью 72 кв. м., 48 и 45 кв. м. 

Также известно, что жена Грицака-младшего владеет сразу двумя квартирами. Первая из них расположена на Печерске в ЖК "Престиж холл", имеет площадь 84 кв. м. Квартира ей досталась в январе 2014. Сейчас в этом ЖК квартиры с авторским дизайном продают по 3 тыс долларов за кв.м. 

Вам не кажется, что это все какое-то удивительное совпадение? 

СБУ старательно борется с коррупцией на Украине в низах, в то время, как в верхах сын самого главы СБУ купается в деньгах и быстро движется по карьерной лестнице. 

И почему-то мне кажется, что это все неспроста. Есть такие смутные подозрения, знаете ли…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic