asuradpr

Categories:

Медицинские сотрудники Украины в зоне риска призыва на службу

Эпидемическая обстановка на Украине продолжает развиваться, и далеко не в лучшую сторону. Об этом свидетельствует серьезный дефицит медицинских сотрудников, как раз таки в военно-медицинских учреждениях ВСУ. Это и стало темой для обсуждения сегодня.

Начнём, пожалуй, с того, что неспособность ВПР (военно-политического руководства) обеспечить соединения и части средствам и индивидуальной защиты и медикаментами, уже даёт свои плоды. Ярким примером этого является смерть двоих медицинских сотрудников 59 военно-медицинского госпиталя. Они выполняли свою работу, ежедневно контактируя с больными COVID-19, не имея при этом даже минимальных средств индивидуальной защиты. Эта информация подтверждается близкими покойных.

В свою очередь такая степень угрозы жизни персонала спровоцировала волну увольнений и дезертирства. И ход, который предприняло командование ООС, оказался финальным гвоздём в крышку гроба здравого смысла.

В сеть утекла информация о том, что украинское командование уже подготавливает мобилизационные мероприятия по призыву медицинских работников с целью восполнения некомплекта в военно-медицинских учреждениях ВСУ и формирование на их базе дополнительных изоляторов для размещения заболевших штаммом COVID-19. 

«Сегодня мужу на работе сказали, что его могут вызвать в медицинский госпиталь работать вместо его амбулатории. У нас в армии вроде военных медиков чтобы инфекционные заболевания лечить нет. Для раненых есть, а таких нет. Вот они и будут забирать семейных врачей с первого уровня. Я в декрете сейчас. Не знаем, что теперь делать. Одно дело возле дома на своём участке, а другое куда-то к военным ехать. А теперь ещё и не уволиться, ни уехать никуда нельзя..»пишет киевлянка Виктория.

Гражданский персонал, разумеется, активно стал протестовать против данной «инициативы», поскольку прекрасно понимает, каким образом работает эта «кухня» и какова там обстановка. Ведь помимо изолированных военнослужащих, с подозрением на заражение COVID-19, госпитали переполнены боевиками, зараженными всевозможными инфекциями.

«До прибытия верховного главнокомандующего, комиссия штаба ОТГ «Восток», в состав которой входили военные врачи, под личным руководством командующего СОКОЛОВА, проводила проверку состояния полевого изолятора 10 бригады. В ходе проверки медперсоналом было выявлено 4 случая заражения боевиков бригады туберкулёзом. В срочном порядке изолятор был закрыт, все больные переведены в 61 военный медицинский госпиталь в Мариуполь. ОДИН военнослужащий, у которого был выявлен туберкулез, впоследствии скончался в 61 ВМГ от коронавируса.» сообщил официальный представитель НМ ДНР в своём заявлении на 12 апреля.

Таким образом, и командование ВСУ и руководство страны, медленно, но очень уверенно, подводят Украину к полномасштабной эпидемии, которую ликвидировать будет некому. Причём эпидемии не только коронавируса, но и других болезней, которые украинская медицина сдерживала из последних сил.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic