asuradpr

Category:

Причины некомплекта личного состава в 57 омпбр

Укомплектованность украинских вооруженных формирований в зоне операции оккупационных сил продолжает снижаться.

Ярким примером стала 57-я бригада, в которой наличие личного состава на переднем крае не превышает 50% от штатной численности. Это связано, в первую очередь, с высоким уровнем травматизма в результате неуставных взаимоотношений, употреблением военнослужащими спиртных напитков и нарушением требований безопасности и неосторожного обращения с оружием. Вместе с тем, участились случаи дезертирства, по причине ужесточения карантинных мер, из-за эпидемии коронавируса. 

Достоверно известно, что 15-й батальон 57-й бригады доукомплектован военнослужащими подразделений ПВО, находящихся вне зоны ООС.  3 апреля, из состава 1129 зрп (н.п. Белая Церковь. Киевская обл.) прибыло 25 человек в распоряжение 57 ОМПБр. Прибывшие военнослужащие отправлены на передний край, без медицинского осмотра и проверки на отсутствие симптомов коронавируса.

Пример нарушения требований безопасности, случившегося 10 марта — два грузовика ВСУ подорвались на собственных минах, в результате чего семеро военнослужащих ВСУ погибли, шестеро — ранены. По уточненным данным двое из них скончались 11 марта в госпитале, по причине, затянувшейся эвакуации и несвоевременно оказанной первой помощи на месте происшествия.

Еще одна из причин недоукомплектованности 57 ОМПБр — это общение с близкими. Военнослужащие узнают информацию о заболеваниях своих родственников и обращаются к своему командованию с просьбой отправить их в отпуск. Получив отказ от командиров в предоставлении отпуска, военнослужащие прибегают к различным мерам, с целью покинуть место службы.

Отмечены случаи гибели и травматизма военнослужащих соединений ВФУ в зоне ООС в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, при этом большинство случаев наблюдается в период проведения праздников.

Таким образом, некомпетентность и халатное отношение к служебным обязанностям в рядах ВФУ становится естественным состоянием «сильнейшей в Европе» украинской армии, стремящейся найти свое место в Североатлантическом альянсе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic