asuradpr

Categories:

Доходы украинского минздрава выросли

Не многие могут буквально из ничего сделать деньги да так успешно, чтобы повысить доход министра здравоохранения сразу на 40%. Но украинские чиновники успешно справились с этой непростой задачей.

Всего то на всего понадобилось проведя конкурс на производство защитных костюмов для украинских врачей работающих с больными коронавирусом, сначала заключить договор с украинской же фирмой, и дождавшись пока она начнет срочно производить костюмы, разорвать его и заключить новый договор уже с Китайской фирмой. В итоге, вместо 90 тысяч костюмов из которых почти 20000 уже сделаны, будут закуплены 70 тысяч и дороже на 13 миллионов гривен. 

Дополнительным бонусом к этой красивой афере прилагается загнанная в долги украинская фирма, которая закупала материал на свои деньги и залезла в долги, лишь бы помочь своей стране. Теперь судя по всему, костюмы произведенные в Украине достанутся дельцам от здравоохранения максимум по цене материала, а то и дешевле. Ведь поставленному в жесткие условия по выплате долгов украинскому производителю придется соглашаться на любые условия, лишь бы рассчитаться с долгами.  Это конечно не первый случай, когда украинские чиновники ставят интересы своего кошелька выше всего остального, но пожалуй впервые они делают это в условиях, когда от их решений зависит выживание людей в буквальном смысле этого слова. Впрочем, нелепо ожидать заботы о стране от тех, кому всегда было плевать и на страну и на проживающих в ней людей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic