asuradpr

Categories:

Украинские боевики обстреляли поселок Стармихайловка, при этом прикрываясь детьми Красногоровки

В очередной раз, нарушая Минские соглашения и не обращая внимание на мнение мировой общественности, киевские силовики в очередной раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

Так 22 апреля, украинские боевики 1-го механизированного батальона 28-й бригады обстреляли из 120-мм минометов из района школы №2 в КРАСНОГОРОВКЕ жилые кварталы н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, выпустив по населенному пункту ДЕВЯТЬ мин.
В результате обстрела получили повреждения ДВА домостроения по ул. Комсомольской д. 24 и ул. Жуковского д. 24.
Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Важно отметить, что украинские каратели умышленно прячутся за спинами гражданских людей и детей, располагая смертоносное вооружение вблизи объектов социальной инфраструктуры.
Также нашей разведкой в непосредственной близости к жилым домам в н.п. КРАСНОГОРОВКА выявлено размещение ДВУХ БТР и ОДНОЙ БМП.
Все нарушения гуманитарного права будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника МАРЧЕНКО.
Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт совершения вооруженными формированиями Украины очередного военного преступления против мирных жителей Донбасса и добиться наказания украинских боевиков и их командиров, виновных в его совершении.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic