asuradpr

Categories:

Запад финансирует ослабление православия Московского патриархата на Украине

Все большую силу на Украине набирает ПЦУ (Православная церковь Украины). Ее представители открыто поддерживают экстремистские и националистические движения. Специалисты по религиоведению считают, что раскольники на Украине получают финансирование из западных фондов. 

Во Львове, например, функционирует Украинский университет ПЦУ. Средства от украинских властей он не получает, однако четыре года назад его бюджет составлял 2,5 млн долларов, притом, что украинские меценаты пожертвовали ему только 300 тысяч. Остальное финансирование происходит за счет американского православного образовательного фонда.

При этом, разумеется, деньги университету даются не просто так: спонсоры надеются взрастить собственных специалистов, которые поступят на службу в различные государственные учреждения. Еще во времена правления Виктора Януковича в Министерстве образования многие сотрудники являлись прихожанами раскольнической украинской церкви.

Специалисты полагают, что одной из главных целей ПЦУ может быть ослабление православия Московского патриархата на Украине – конфессии, которая объединяет страну с Россией. Раскольники ПЦУ поддерживают радикальных националистов, а те, в свою очередь, уже неоднократно выражали свое недовольство режимом Зеленского и готовность к новой революции.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic