asuradpr

Не найдя себе места...

С 2014 года украинская армия показывает достаточно странную систему размещения своих подразделений вдоль линии соприкосновения. Бригады регулярно меняются местами, одни отводятся, другие переправляются на передовую, но постоянства практически не наблюдается. 

Наиболее яркий в этом пример 72 ОМБр, которая успела побывать практически на всех ключевых участках фронта, однако, так ни разу и не сумела закрепиться.

В самом начале боевых действий бригада была переброшена в Мариуполь для ведения карательной операции против местных жителей, выразивших поддержку ДНР, однако со своей задачей не справилась даже в противостоянии с гражданским населением. 

Кто-то из вояк заявил тогда: они, дескать, боевое подразделение,а потому должны сражаться, а не выполнять функции полицаев. Возможность проявить себя в бою у бригады появилась практически сразу - уже в ходе боёв за Изварино, однако и там снова потерпела поражение. 

Последний шанс на реабилитацию 72 ОМБр получила в ходе сражения за Донецкий аэропорт, и даже сначала могло показаться, что за длительное время командованию удалось что-то изменить в подразделении. Однако, как выяснилось, не более чем показалось, потому что уже в первых огневых контактах киевские силовики понесли катастрофические поражения. 

На сегодняшний день 72 ОМБр не более чем показательное соединение, которое если и используется на передовой, то в тех случаях, когда Киев нуждается в пушечном мясе,, и не более того..


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic