asuradpr

Categories:

Зеленский и коррупция стали синонимами?

Об уровне коррупции в украинском обществе слагают легенды. Однако, когда мы думаем, что хуже уже точно быть не может, появляется очередное сообщение о новом вопиющем случае. И такой случай не заставил себя долго ждать. 

В такое не простое для Украины время, когда внешние долги растут с каждым днем, а предприятия закрываются, когда до жителей страны добралась всемирная эпидемия коронавируса, прогремел новый скандал.

Сначала Зеленский утверждал что беспокоиться не о чем и пандемия не страшна для украинцев. Информация о реальном положении скрывалась от простых граждан. Чиновники просто делали вид, что в украине никто не болеет. 

Когда скрывать масштабы эпидемии стало невозможно, власти честно признались, что дело в элементарном отсутствии диагностики – на Украине практически нет тестов, выявляющих коронавирус. Вот и весь секрет «здравия».

Президент Владимир Зеленский поспешил заверить население, что все на мази, мол, ему удалось договориться с КНР о 10 млн тестов в качестве гумпомощи.

Когда же самолет из Китая приземлился в киевском аэропорту, Офис президента резко «переобулся», рассказывая об 1 млн тестов. Не до конца понятно, кто повинен в этой путанице, а может, и просто вранье. То ли Зеленского обманули свои же помощники, то ли он сам решил соврать гражданам, чтобы не допускать панику.

Впрочем, даже 1 млн тестов сильно помог бы Украине в борьбе с распространением инфекции. Только при отгрузке обнаружились лишь 250 тысяч тестов. Остальные куда-то «пропали».

Конечно, это не могло не отразиться на рейтинге действующего президента Украины Владимира Зеленского. Как только в Офисе Зеленского узнали о реальном количестве тестов, тут же была выдумана история о недобросовестных чиновниках и силовиках из регионов, которые приложили свою «грязную руку» к ценному грузу. В то, что президент не был в курсе происходящего, верится с трудом.

Авторитетный американский политический деятель A. J. Motyl (Александр Мотыл) заявил, что доверие к президенту и его правительству неуклонно падает, так как многие обещания, данные Зеленским в преддверии выборов, за год пребывания на посту не выполнены. Одной из главных причин назван неугасающий рост коррупции во всех отраслях.

Да, Зеленский обещал искоренить коррупцию и кумовство, однако именно он сейчас назначает на высокопоставленные должности доверенных людей, с целью полностью контролировать власть в стране. Коррупционные махинации продолжаются под руководством нового правительства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic