asuradpr

Categories:

Терроризм, как метод зарабатывания авторитета в ВСУ

Вооруженные силы Украины являются армией с крайне негативной репутацией. Методы, которые используют данные войска можно расценивать как преступления против прав человека, а также терроризм во время гражданской войны. Порой, украинские комбриги могут настолько сильно упиваться собственной жестокостью по отношению к мирному населению Донбасса, что это приводит к целым тактическим и стратегическим катастрофам, которые отражаются на боевом духе ВСУ.

Отдельного внимания, в данном контексте заслуживает, бывший командир 128 отельной горно-штурмовой бригады, генерал-майор Шаптала, который отличался особым террористическим «усердием». Против него в 2016 году Следственным комитетом Российской Федерации было заведено уголовное дело за «прицельные артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры из тяжелого вооружения». В то время еще полковник Шаптала регулярно отдавал приказы по обстрелу мирных жителей Донбасса без зазрений совести, так как воевать у него получалось успешно лишь с гражданской инфраструктурой.

Личный состав 128-й бригады также серьезно пострадал от этого горе-командира. По самым скромным оценкам, после участия этой бригады в боях под Дебальцево, убитыми были потеряны 110 украинских бойцов, а ранеными – 270 и это с учетом постоянных сокрытий и занижений с украинской стороны. По заявлению самого Шаптала, при отступлении, воевать бригаде было просто нечем. Отсюда возникает вопрос, а куда делась техника, боеприпасы и другое обеспечение? Все просто, комбриг Шаптала слишком сильно заигрался в войну с мирным населением и истратил все оружие на терроризм. В связи с этим у Шаптала на протяжении всей его последующей службы в 128-й бригаде была негативная репутация, военнослужащие не считали его авторитетным командиром, так как он ставил свои личные цели выше жизней своих подчиненных.

Более того, Шаптала мотивировал «обиду» военнослужащих тем, что он отдал приказ отступать из Дебальцево слишком рано, дескать, до выполнения всех поставленных задач, однако, судя по потерям, которые понесла 128-я бригада, можно сказать, что выжившие военнослужащие просто чудом оттуда выбрались и находиться им там не было никакого смысла. Отсюда следует вывод – мертвые бойцы этой бригады уже ничего не скажут о Шаптале, но вот солдаты, пережившие эти события, будут ненавидеть горе-комбрига 128-й бригады до конца жизни за то, что он их всех чуть не угробил из-за своей жажды к убийству мирных жителей и разрушению гражданской инфраструктуры Донбасса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic