asuradpr

Categories:

Коронавирус как предлог для отжима предприятий

ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» включено в перечень стратегических объектов Украины и не должно прекращать свою работу несмотря на угрозу COVID-19, однако нынешний президент Украины Владимир Зеленский, как и его предшественник Петр Порошенко не оставляет попыток заблокировать работу предприятия и вынудить нынешнего владельца, Дмитрия Фирташа, передать его под управление покровителей Зеленского.

Чуть больше года назад Порошенко уже пытался захватить «Азот». Тогда на предприятии отключали электроэнергию из-за долгов Луганскому энергетическому объединению. Далее последовали выборы, которые Порошенко проиграл и не смог довести начатое до конца. Северодонецкий «Азот» остался в собственности Фирташа. 

Сейчас Зеленский действует еще более нагло. Под предлогом ухудшения экономической обстановки в стране, связанной с распространением эпидемии коронавируса, у Фирташа собираются забрать предприятие и передать под управление более «компетентным» управленцам. Очевидно, что ими окажутся люди из ближайшего окружения нынешнего президента. 

Последствия же для самого «азота» будут плачевными. Смена собственника приведет к массовым увольнениям персонала, разрушением уже существующей инфраструктуры предприятия, а это, в свою очередь, может привести к еще более глобальным проблемам и привести к целой гуманитарной катастрофе, так как на улице без работы могут оказаться тысячи человек.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic