asuradpr

Categories:

Американский эсминец не прошёл!

Как показывает мировая статистика по распространению коронавирусной инфекции, лидирующую позицию занимают Соединённые Штаты Америки. При том, проблема коснулась не только граждан США внутри страны. 

Большему риску подверглись военнослужащие ВМФ США, в связи с тем, что находятся в изолированном пространстве, запертые с заболевшими коронавирусной инфекцией. Командование предпринимает все возможные меры для недопущения возникновения межгосударственных конфликтов. По этой причине, судна, на которых зафиксированы случаи заболевания COVID-19, не заходят в иностранные порты.

Так, зашедший в акваторию Черного моря вошел эсминец США «Портер», вынужден был пропустить остановки в портах Одессы. И на это есть свои причины.

Во-первых, моряки периодически сбегают на сушу, а это серьезный риск того, что зараженные, без явных симптомов, могут покинуть эсминец, что чревато большими проблемами, на международном уровне. Но внимание к себе «Портер» привлёк тем, что отказ был дан безо всяких пояснений со стороны командования эсминцем. Тут-то вся конспирология и посыпалась, так сказать.

Дело всё в том, что по международным правилам капитан обязан сообщить в порт о заболевших на борту. Однако, руки капитана связаны военной тайной, что не даёт ему права разглашать секретные данные. В противном случае, капитана ожидает трибунал. 

Таким образом, «манёвр» эсминца «Портер» пролил свет на реальную эпидемическую обстановку в вооруженных силах США. А мы продолжаем наблюдать за развитием ситуации и дальше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic