asuradpr

Categories:

Ржавое корыто на острие атаки — реалии ВМФ Украины

Еще давным-давно великий русский историк, Антон Керсновский, сказал: «Флот – показатель здоровья государственного организма, показатель государственного ума правителей и мерило великодержавности». Так вот, это явно не про военно-морской флот Украины. Сборище кораблей больше напоминает пиратские шлюпки, не имеющие общую систему управления. А каждый корабль можно сравнить со старым носком, который уже весь в дырках...

Так вот, командование ВМФ решает провести мега-учения в акватории Азовского моря. Почему именно там? На это есть две причины. Первая заключается в том, чтобы необходимо сэкономить на топливе, ибо там стояли все корабли украины, а именно — аж 3 штуки. Вторая более практичная. В случае, если корабли по старой традиции затопит морской водичкой, суметь поднять консервные банки со дна морского. Азовское море, максимальная глубина которого составляет 14-15 метров, идеальный полигон с этой точки зрения.

Перейдем к самим учениям. Прошли они, по меркам Украины, поистине с размахом. Задействованы было целых три судна: корабль управления «Донбасс», «Любомир», «UMS-1000». Все было бы на них хорошо, если не одно крошечное «НО», в виде дураков и пулемётов. Так, один полоумный сержант украинской армии решил пострелять… ну а почему бы и нет, собственно. Такое удовольствие случается крайне редко. А из-за нерегулярных стрельб, личный состав утратил способность бить в цель…

В общем пазл сошёлся и сержант Мыкола, который все-таки долвался до гашетки пулемёта отработал по учебному врагу со всей ответственностью. В ходе очередного манёвра из крупнокалиберных пулеметов, установленных на катерах, был поврежден корабль управления «Донбасс». Мыкола, не просто подбил цель, а полностью обездвижил треть ВМФ, повредив у корабля ходовую установку.

И, как бы не хотелось всё свалить на бедного Мыколу, следует признать тот факт, что украинский флот не тянет даже на испражнения. А учения, цель которых была продемонстрировать результативность ВМФ, только осветили всю суть его бесполезности.
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic