asuradpr

Categories:

Натовская лапша на украинские уши

Переход украинской «доблестной» армии на стандарты НАТО сулит военнослужащим не так много прелестей и побед  как преподносится командованием. 

Переход переходом, но за стремление не бьют.  Естественно переход на новые стандарты помимо организационных вопросов имеет двойное дно – это финансирование. А это естественно – проблема с учетом состояния украинской экономики и армии, которая все еще в своем большинстве состоит из вооружения и техники произведенной в СССР. Чем-то и кем-то придется пожертвовать однозначно.  

Некоторые, осознав всю горечь грядущего перехода и бардака в ВСУ, массово стоят в очередях на увольнение, однако руководство явно неохотно прощается с бойцами и всеми силами пытается навешать натовскую лапшу на украинские уши, обещая сохранить оклады. Дело в том, что одним из ключевых вопросов стоящих перед украинской армией с переходом на стандарты НАТО это сокращение раздутых штабов, упразднение должностей и подразделений, дублирующих функции друг друга. В сухом остатке ситуация скрадывается так, грядет глобальное понижение в должностях и естественно с понижением ставки – и это только организационные моменты. Остается еще и вооружение, которое естественно потянет за собой просто непосильные для Украины затраты. Экономить будут на людях, навешивая на них обязанности и урезая денежное довольствие и должности. 

К чему приведут такие пляски, догадаться не сложно.  Нам остается лишь запастись поп-корном и наблюдать, как украинское командование стреляет себе же в ногу. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic