asuradpr

Categories:

Продуктовые талоны для украинцев

Годы бездарного правления не прошли бесследно для рядовых украинцев. С каждым годом уровень жизни граждан неуклонно падал. За шесть лет Украина не только откатилась назад экономически. Она успела утратить компетенцию в ряде производств и даже отраслей, потеряла миллионы рабочих рук, накопила долги и, возможно, даже прошла точку невозврата в экономическом смысле.

Сегодня украинцы столкнулись с последствиями принятых ими решений. Глава национального совета экономического развития Алексей Дорошенко заявил, что с сегодняшнего дня вводится государственное регулирование цен на социально значимые продукты и лекарства. Под данные ограничения попали все социально значимые товары. 

Таким образом, чиновники пытаются хотя бы частично понизить уровень недовольства населения и удержаться в своих креслах, А причин для недовольства у простого украинца более чем предостаточно. 

Небывалый уровень безработицы, дешевеющая с каждым днем гривна, а с ней и доходы населения, закрытие градообразующих предприятий и продажа сельскохозяйственных земель – вот неполный список того, чем сегодня недовольны украинцы. 

Государственное регулирование цен конечно поможет на какое то время успокоить население, но никак не повлияет на экономический рост, точнее на его отсутствие. В таком случае, в скором времени украинцев вполне может ждать переход на продуктовые карточки, которые возможно помнят пенсионеры.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic