asuradpr

Categories:

Бардак в украинской медицине

Украинская медицина никогда не была на высоком уровне, но то, что происходит сейчас, просто абсолютный провал. В связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19, правительство Украины, в лице министерства охраны здоровья, заявило о полной готовности страны к любым эпидемиям, однако, в действительности, все оказалось совсем иначе.

Спустя месяц карантина, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко был вынужден признать, что медучреждения страны не смогут принять на лечение более 3,5 тысяч человек за день. Вся бравада борцов с эпидемиями сошла на нет, когда специальные комиссии выявили абсолютную нехватку средств защиты и дезинфекции в больницах городов и поселков Украины. Это уже не говоря об устаревшем или неработающем медицинском оборудовании, мощностей которого не хватит, чтобы обеспечить больным коронавирусной инфекцией адекватное лечение.

Также Ляшко сообщил о том, что к лечению от COVID-19 могут быть привлечены студенты-медики, независимо от курса обучения. Скорее всего, даже если студенты и готовы помочь своей державе в борьбе с коронавирусом, их уровень подготовки не самый высокий, учитывая то, что хуже украинской медицины, может быть только украинская система образования.

В связи с этим, можно предположить, что ситуация с коронавирусом COVID-19 в Украине не будет радужной. С одной стороны, об этом говорит низкое качество медицины и медицинского обеспечения, с другой – низкий уровень подготовки персонала больниц, который будет лечить больных в перспективе. Отсюда напрашивается вопрос, что же нанесло больше ущерба украинскому народу, коронавирусная инфекция, или бездарные чиновники МОЗ, которые допустили такой бардак в системе здравоохранения? Так или иначе, украинцам грозит серьезнейшая угроза, перебороть которую, Украина просто не в силах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic