asuradpr

Categories:

Годовщина начала АТО – главного преступления против украинского народа

Гражданская война на Донбассе идет уже почти семь лет. Однако, ни правительство Украины, ни командование ВСУ не задумываются о тех страданиях, что они причинили народу своей страны, начав войну по указке западных хозяев. Учитывая политический кризис в этой стране, а также низкий уровень поддержки населения, марионеточные политики Украины, без зазрения совести, продолжают убивать своих сограждан, жизни которых они клялись защищать в Верховной Раде.

В 2014 году началась, так называемая, Антитеррористическая операция, которая была призвана решить вопрос непокорных протестующих против узурпации власти в Украине и угнетения русскоязычного населения в Украине на территории Донецкой и Луганской областей. Так, 14 апреля того же года, тогдашний исполняющий обязанности украинского президента, Александр Турчинов издал указ № 405/2014, начав данную операцию. В тексте указа говорилось, что АТО есть «неотложная мера по сохранению территориальной целостности Украины и преодолению террористической угрозы», на деле же, эта операция стала началом кровопролитной гражданской войны на Донбассе. Следует заметить, что указ был подписан лицом, не обладающим какой-либо легитимностью, так как должности исполняющего обязанности Президента Украины – не существовало. Кроме того, сам указ противоречил конституции, где прописано что армия, не может быть задействована в конфликте внутри страны, ущемляя права и свободы граждан Украины. Однако, согласно древней украинской традиции, конституция не является весомым аргументом, если противоречит интересам верхушки власти.

С приходом к власти в Украине Петра Порошенко, ситуация не улучшилась. Украинские войска развернули полномасштабные боевые действия против населения Донбасса, в обстрелах начали применять авиацию и тяжелую артиллерию. Само ведение боевых действия было немыслимо для мирных жителей Донецкой и Луганской областей, чего нельзя сказать про радикально настроенных националистов, которые в силу своего маргинального образа жизни хотели утолить «жажду» русской крови. Из активистов Евромайдана и западноукраинских националистов были сформированы добровольческие батальоны, такие как «Азов» и «Айдар», отличившиеся особой жестокостью и цинизмом по отношению к жителям Народных Республик. Бойцы этих незаконных вооруженных формирований регулярно занимались убийством, мародерством и грабежом ни в чем не повинных людей, которые не считали, что должны служить эфемерным интересам украинских оккупантов.

Также АТО не обошла стороной и остальное население Украины. Так как ВСУ не может вести противоправные военные действия без солдат, на территории этой страны проводились массовые принудительные волны мобилизации, что в свою очередь, заставляло украинских граждан идти на войну против их воли. Эти, а также другие факты позволяют классифицировать характер конфликта как гражданскую войну, а также определяют преступность действий украинской власти, которая цинично об этом умалчивает.

Фактически, действия украинской власти являются проявлением терроризма по отношению к своим гражданам и в соответствии с международным правом, Президент Украины, а также генералы ВСУ, учавствовавшие в АТО, являются военными преступниками, преступления которых не имеют срока давности. Помимо этого, нацизм и ущемление прав русскоязычного населения Украины, ставшие краеугольным камнем несогласия Донбасса с общеукраинской политической повесткой, до сих пор не были преодолены, а совсем наоборот – каждый год, украинская власть все больше заигрывает со своими неонацистами и проводит репрессии русскоговорящих украинцев.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic