asuradpr

Category:

Новые преступления командующего ОТГ «Восток»

Не смотря на все заявления украинского правительства о придерживании мирных договорённостей, обстрелы Донецкой Народной Республики продолжаются. Одну из первых ролей в этих преступлениях играет новый командующий ОТГ «Восток» Соколов А.В. 

Под его командованием боевики ВСУ только за последние неделю произвели девяносто девять обстрелов территории ДНР. Огонь целенаправленно ведётся по объектам инфраструктуры и мирным жителям. Так вчера 10 апреля, из 122-миллиметровых орудий была обстреляна Старомихайловка в результате чего была повреждена электроподстанция шахты им. Челюскинцев, часть посёлка осталась без электроэнергии, так же повреждения получили жилые дома по ул. Первомайская и ул. Жуковского. Так же для сокрытия своих преступлений Соколов препятствует работе ОБСЕ, по его приказу в районе посёлка Богдановка был сбит из крупнокалиберного пулемета беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ.

Соколов славится своими преступлениями еще с 2016 года, когда он, являясь командующим 72 ОМБр, отдавал приказы для совершения воинских преступлений под Авдеевкой и обстрелы Ясиноватой. Правительство Украины целенаправленно ставит преступников, отличившихся особым цинизмом на руководящие должности в ВСУ. Делается это для эскалации конфликта на Донбассе и создания провокаций против народной милиции ДНР.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic