asuradpr

Categories:

Чума двадцать первого века

Сложившаяся ситуация – это вызов всему обществу. Она требует максимально слаженных действий, признания ответственности не только за своё здоровье, но и за здоровье окружающих.

Это один из худших мировых кризисов в сфере здравоохранения за последние 50 лет.

Благодаря  службе обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, работникам ЖКХ ДНР и ЛНР, финансовой поддержке нашего правительства и правительства Российской федерации, Республики обладают значительным ресурсом для реагирования на подобные угрозы.

Первоочередная задача – замедлить распространение инфекции, не допустить резкого роста числа заболевших за счёт ограничения передачи коронавируса внутри Республик. 

Во исполнение Указа Главы Донецкой Народной Республики от 14.03.2020 № 57 «О введении режима повышенной готовности», с целью

предупреждения массового распространения инфекции, вызванной

коронавирусом SARS-CoV-2, предприятиями ЖКХ ДНР и ЛНР регулярно и непрерывно проводятся профилактические мероприятия. 

Для проведения дезинфекции, предприятиями ЖКХ ДНР и ЛНР, применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в образовательных организациях, в инструкциях, по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных и особо опасных инфекциях.

На открытых пространствах, сотрудниками ЖКХ обеззараживаются  территории, наружные поверхности зданий и объекты - тротуары, скамейки, площадки у входа, наружные двери, поручни, малые архитектурные формы, урны вблизи и в местах массового скопления людей ( вокзалов, торговых центров, рынков, объектов проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, городских парков и т.п.); остановочные площадки и павильоны для общественного транспорта, подземные и надземные переходы; наружные поверхности торговых палаток и киосков, общественных туалетов; терминалы  банковские, парковочные и другие объекты.

В многоквартирных домах сотрудниками ЖКХ ДНР и ЛНР проводится профилактическая дезинфекция  в местах общего пользования - подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы.

Дезинфекция дорог проводится преимущественно в ночное время. Поливомоечные машины заправляются спецраствором, состав, которого также безопасен для здоровья.

Обработку объектов на открытых пространствах производится 2 раза в сутки в утренние и вечерние часы.

В многоквартирных жилых домах в целях обеспечения безопасного использования дезинфицирующих средств и недопущения их возможного негативного воздействия на здоровье проживающих, дезинфекционные мероприятия  проводятся в ночное время с обязательным информированием населения о предстоящей обработке.

Коронавирус называют новой чумой. Он распространился по всему миру с бешеной скоростью и продолжает свои атаки.

Люди запасаются медицинскими масками, но они не всегда помогают. Ведь инфекция передаётся не только, если человек рядом кашляет или чихает. Заразиться можно даже от дверной ручки.

Вирус может остаться на загрязнённой поверхности. Достаточно потрогать её рукой, а потом дотронуться до лица – и всё, вы уже больны. Поэтому очень важно проводить дополнительную дезинфекцию помещений, чтобы у вируса не осталось шанса.

Дезинфекция улиц и жилых домов – эффективная профилактика коронавируса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic