asuradpr

Видишь «Орлана»? И я нет, а он есть…

Пресс-центр так называемых Сил ООС, отчитавшись о якобы сбитом на границе «российском» БПЛА типа «Орлан», в очередной раз сконструировал миф о виртуальной «пэрэмоге», которая существует только в украинском медиа-пространстве. Собственно, как и выводы на основании этого, об эффективности украинских ПВО. 

Как и всегда с доказательствами украинские военные особо заморачиваться не стали. Вместо этого, они просто сфотографировали какие-то непонятные обломки неизвестного летательного аппарата, и стали говорить о его российском происхождении. При этом на представленном ООСниками фото ООС заснято что угодно только не «Орлан». И это видно, что называется невооруженным глазом. Так вместо обычного самолетного «орлановского» хвоста, у неизвестного хлама на фотографии - прямоугольный и без центрального гребня. Да и выхлопные трубы на «Орлане» выходят в бок, а у покореженных кусков на предоставленной фото – вверх, воздухозаборник же прямоугольный со скругленными углами, вместо квадратного и выпуклого. 

В общем «пэрэмога» даже без внимательного рассмотрения оказалась обычным украинским фейком, причем не слишком качественно сделанным.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic