asuradpr

Categories:

ИПсОшники не только спалились на фейке, но еще и журналистов в этом «замазали»

Криворукие сотрудники центра информационных операций вооруженных формирований Украины в очередной спалились на фейке. Конечно и раньше их «спецоперации» не отличались особенной правдивостью, но в этот раз они переплюнули даже самих себя. Но давайте уйдем от лирики, а обратимся к реальным фактам. Итак.

На официальной страничке социальной сети «фейсбук» так называемой Операции объединенных сил был размещен пост о якобы обстреле в районе Красногоровки машины одного из украинских телеканалов. ИПсОшники в лучших традициях расписали произошедшее. Мол, «злые боевики» не просто как обычно из артиллерии обстреляли «воинов света», а сбросили по ним целый ВОГ-17 с беспилотного летательного аппарата.

«Граната разорвалась в нескольких метрах от транспортного средства, в результате чего осколки попали в боковое стекло и кузов автомобиля. В салоне в это время находились представители СМИ и пресс-офицерка одного из подразделений ООС, осуществляла их сопровождение», - говорится в сообщении.

К своему посту они прикрепили несколько фотографий гражданской легковушки с пробитым непонятно чем боковым окном и осколком от некоего взрывного устройства, который кто-то держит у себя на ладони. Понять, из данного поста кто же реально попал под обстрел не представляется возможным. Впрочем, интернет, как говорится, помнит многое! Главное уметь искать.

Делаем соответствующий запрос в поисковой системе и находим еще один пост, судя по всему тех самых журналистов, которые якобы и попали под обстрел. Здесь можно увидеть те же самые фото и очередной пропагандистский шедевр. Кстати, написан данный пост с огромным количеством грамматических ошибок, что, правда к сути мало имеет отношения. Самое интересное, на что здесь стоит обратить внимание так это на комментарии под этим постом. И их, нужно сказать там более чем достаточно.

Так,  жительница Красногоровки Анастасия Филимонова, по-видимому, стала свидетелем всего происходившего, о чем и написала в комментарии

«Слушайте, как вам не стыдно то! Ну, куча людей же в Красногоровке видела, как вы эту постановку делали!!!! Прямо у пруда колхозного тусили и снимали! Машина уже туда приехала с разбитым стеклом. Где-то коцнули его, а теперь преступление века лепите».

Открываем гугл-мапс и что видим? Вышеуказанный пруд находится никак не на передовой, а на самой окраине Красногоровки. То есть, вывод напрашивается сам собой. Никакого обстрела и близко не было! Была лишь его имитация. Попросту Генштабу «киевского войска» накануне очередных переговоров в Минске нужно показать, как их обстреливают «злые сепаратисты», а поскольку военнослужащие обеих Республик Донбасса ни на какие провокации не ведутся, то и было решено слепить такой вот фейк. Вот только в этот раз они не подрасчитали. Им стоило бы хоть подальше от населенного пункта отъехать… Так сказать, от лишних ушей и глаз, глядишь и краснеть не пришлось бы за бредовой слепленный фейк.

https://news-front.info/2020/04/07/ipsoshniki-ne-tolko-spalilis-na-fejke-no-eshhe-i-zhurnalistov-v-etom-zamazali/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic